17 июл2014

Чем может кончиться развод...




Денис женился по любви. Жили неплохо – Денис прекрасный сантехник, работал в ЖЭК, много работал и по частным заказам, жена тоже работала в ЖЭКе. Неплохо зарабатывали. Родилась дочка, купили «Матиз». Потом дела пошли хуже, заработки упали. Начались проблемы. Тут и с женой стали происходить непонятные вещи. Стала задерживаться на работе. Потом выяснилось – новая любовь, новый мужчина…

Пошло дело к разводу. Разъехались. Но жили-то изначально по соседству. Хочешь – не хочешь, а мимо дома жены ходить приходилось.

Развод, вроде вначале шел нормально. Камнем преткновения стала машина. Жена потребовала либо машину, либо ее полную стоимость. Он пытался возражать – мол, давай хоть половину. Она ни в какую – отдай и все! В конце концов, однажды домой пришла милиция и взяла Дениса под белы ручки. «В чем дело?», - удивился он. Оказалось, что на Дениса подано заявление об изнасиловании со стороны его жены!

Следствие было долгим и трудным, соседи пытались защитить Дениса, однако родственники жены тянули в другую сторону. Но… Раз уголовное дело заведено, то оно должно завершиться в суде. Оно и закончилось. Сроком в 4 года. Денис рассказывал, что судья ему сказал: «Понимаешь, я верю, что ты никого не насиловал, но просто так отпустить тебя тоже не могу. Твоя жена упорствует, она женщина, правда на ее стороне. Поэтому я дам тебе ниже нижнего предела – 4 года, выйдешь по УДО через два. Больше ничем помочь не могу».

Так оно и получилось. А злополучный «Матиз» ему все же достался. Но какой ценой. Вот такая история…

Мансур Ибрагимов,
Специально для Anhor.uz
5901
4
Dilshod Khabibullaev17 июля 2014, 14:47

К сожалению, наше уголовное судопроизводство не имеет состязательного характера на практике. Суды боятся выносить оправдательные приговоры, т.к. сильно зависимы от исполнительной власти. Ничего не изменится в лучшую сторону пока у судов и адвокатов не будет реальной независимости. Проблема в описанной ситуации не в том, что жена упорствовала, а в том, что судья побоялся выносить оправдательный приговор, т.к. его могли заподозрить якобы в получение взятки. В свою очередь ему пришлось бы 150 раз объяснять вышестоящим лицам и другим органам почему он вынес оправдательный приговор. Просто ему не хотелось из-за этого усложнять себе жизнь.

Natasha Silkina18 июля 2014, 16:52

Алишер, истинный мусульманин в дни Священного Рамадана не должен осквернять свой рот нечестивыми словами, ибо это большой грех перед Богом. Это раз. Во вторых виновен не столько судья, сколько система, которая заставляет его так работать.. А в третьих - делайте выводы, господа - жизнь есть сложная штука и не всегда лицо человека раскрывается сразу. А всему свое место и свое время... Но веры в людей не теряйте... И любите любимых...так-то вот.

Natasha Silkina18 июля 2014, 16:54

И еще - я согласна с Дильшодом... он написал точно и, по-моему - умно!

Sergey Kim08 октября 2014, 21:23

Пример купленного судьи или что за справедливость "...она женщина, правда на ее стороне..."? :((( И что, что она женщина!!!

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через одну из нижеприведенных систем:

Ваш логин на ID.UZ:

Кто замолвит о Рустаме Азимове слово...

Узбекистан все дальше уходит от методов административного давления и пытается добиться стабильности цен на рынке продовольствия используя рыночные механизмы. смысл многих посланий Президента настолько же прост, насколько и важен - работать так, чтобы не вызывать недовольства людей, более того – работать так, чтобы люди были довольны властью, доверяли ей.

8282

Россия: для нас - новые возможности…

За год в Узбекистане побывало 16 российских «бизнес-миссий», в которых участвовали представители 113 компаний из 23 регионов России. Если переговоры с большинством из них завершатся успехом, то планы нашей страны создать за год почти миллион рабочих мест можно считать вполне реальными.

733

Медицина Узбекистана нуждается в лечении и реабилитации

Узбекистан следит и обсуждает череду кадровых перемен в Министерстве здравоохранения, которое непосредственно касается каждого и, по праву, считается формирующим настроения людей. И, оно же – одно из самых закрытых ведомств Узбекистана. Очевидно, что Минздрав и, в целом, система здравоохранения далеки от совершенства.

6336

Картошка как повод для экономической дискуссии

Отшумели предвыборные кампании, ЦИК утвердил результаты выборов, осталось провести инаугурацию, но это событие, при всей своей торжественности, несёт всё же формальный характер и не сулит никаких сюрпризов. Как-то не сложилось в этом году с сельхозпродукцией – невиданно высокие цены были на томаты летом, а теперь на «второй хлеб» - картофель. Назрела необходимость глубокого научного изучения собственного рынка и его тенденций.

2009

Избиратель желает ощутимых перемен к лучшему

Граждане, особенно молодые, любят новое и считают, что оно само по себе может изменить жизнь к лучшему. Появление виртуальной приёмной премьер-министра Узбекистанцы восприняли как панацею. Никто как-то не отметил, что само появление подобных приёмных свидетельствует либо о том, что сотрудники различных ведомств работают из рук вон плохо, либо их нормативно-правовая база и регламент работы никуда не годятся.

1294

Реплика

Cамое популярное

Колумнисты

Ало Ходжаев

Журналист, кандидат философских наук

Юрий Черногаев

Журналист, политолог

Рустам Шагаев

Публицист, фоторепортер, коллекционер 

Рустам Собиров

Мансур Ибрагимов

Востоковед-политолог

Румия Анварова

Журналист

Асия Качаева

Журналист, литературовед

Анзор Бухарский

Фотограф-документалист

Ульяна Кругосветка

Профессиональная путешественница

Яксарт Содиков

Публицист

Джавлон Хасанов

Публицист

Марина Ан

Журналист, PR-консультант

Андрей Толоконников

Психолог, тренер

Александр Кияев

Независимый военный эксперт, полковник в отставке.

Лола Исламова

Журналист.

Найдите нас на facebook

Опросы

Знаете ли вы как себя вести при землетрясении?
  • Нет, не знаю.
  • Не уверен(а), что мои знания верны.
  • Да, я прошел (прошла) специальный тренинг.
  • Да, я что-то слышал(а) или читал(а) об этом.
все опросы
Yandex.Metrika counter