18 июл2015

Понедельничная зарисовка




В самом центре столицы, буквально в паре десятков метров в сторону от правительственной трассы, охватывает ощущение заброшенности, уныния и упадка. Картина режет взор.
 
Сегодня оказалась на площади перед многоэтажными домами, называемыми в народе «московскими». Площадь, кстати, отделена от некогда главной трассы всего лишь тротуаром.
 
Разбитые фонари на ржавых столбах, заросшие сорняком цветники с давно неухоженными розами, ржавая крыша то ли телестудии, то ли ресторана, облезший фасад некогда роскошных магазинов, облезший, если смотреть вблизи, огромный баннер с патриотическим лозунгом.
 
Видя это рядом с одной из центральных трасс, уже не удивляешься состоянию некогда хваленых ташкентских дорог, разбитости и, порой, непроходимости внутриквартальных дорог.
 
Мы уже рассказывали об эпизоде, когда письмо редакции Anhor.uz в Главном управлении благоустройства Ташкента долго не хотели принимать, а приняв не стали отвечать. К слову, с тех пор прошел год. Письмо было датировано 28.05.2014. Второе письмо, датированное 02.06.2014, было адресовано в хокиму г. Ташкента, тоже осталось без ответа. 
 
Редакция Anhor.uz будет еженедельно путешествовать по дорогам родной столицы и находить места, куда не смогло добраться Главное управление благоустройства г. Ташкента, которое в нарушение закона «Об открытости деятельности органов государственной власти» не отвечает на запросы и письма.


Сухое дерево и заброшенный цветник остались без внимания.


 
 
Этот чертополох прекрасно себя чувствует у сухого дерева в центре города.



Дорога местами разбита.



Неубранный мусор, сиротливые мусорные баки и соответствующий запах... 



Кстати, дорогу, выходящую на трассу опять перекрыли. 



Фонтаны бездействуют.

Наталья Силкина,
специально для Anhor.uz
4210
9

Реплика. Арифметика государственных контрактов

Миллиарды по «меморандумам» – это еще не деньги в нашем обороте. Надо хорошо и ответственно поработать, чтобы эти средства реально двигали нашу экономику. И не делать преждевременно «ура»-заявлений в СМИ – дезориентируют возможных партнеров.

2369

Дом раздора

«Мы понимаем, что вы напуганы, но вы не должны нас бояться. Мы не причиним вам зла, потому что здесь вы находитесь под защитой закона», - это те слова, которые должен слышать каждый, кто находится под следствием, каждый, дело которого рассматривает суд. Нарушение презумпции невиновности - одно из нарушений, которое рождает немало обращений в виртуальную приёмную Президента Узбекистана в отношении правоприменительных органов, судебной системы.

1480

Как сложатся нефтяные пазлы?

И вот тут «по столу рассыпались пазлы»… Нефтяные. Мозаика из них складывается странная… Нефть в Узбекистан будет идти из Западной Сибири.

1443

Беспредел в отдельно взятом ТЧСЖ

В течение 10 лет ни один государственный орган не может навести порядок в в товариществе частных собственников жилья в махалле «Хадра» на массиве Ц 14. Редакция Anhor.uz попыталась разобраться в этой драматической ситуации, которая имеет криминальный оттенок.

5605

Сокровища, которыми владеет Город или Битва Титанов в городском кафе

... и появилась идея – показать городу, ЧЕМ он владеет. Какое сокровище у него есть, в стенах этой шкатулки - шахматной школы. Когда-нибудь они прославят нашу страну, и их будут встречать овациями.

791

Реплика

Cамое популярное

Колумнисты

Ало Ходжаев

Журналист, кандидат философских наук

Юрий Черногаев

Журналист, политолог

Рустам Шагаев

Публицист, фоторепортер, коллекционер 

Рустам Собиров

Мансур Ибрагимов

Востоковед-политолог

Румия Анварова

Журналист

Асия Качаева

Журналист, литературовед

Анзор Бухарский

Фотограф-документалист

Ульяна Кругосветка

Профессиональная путешественница

Яксарт Содиков

Публицист

Джавлон Хасанов

Публицист

Марина Ан

Журналист, PR-консультант

Андрей Толоконников

Психолог, тренер

Александр Кияев

Независимый военный эксперт, полковник в отставке.

Лола Исламова

Журналист.

Найдите нас на facebook

Опросы

Знаете ли вы как себя вести при землетрясении?
  • Нет, не знаю.
  • Не уверен(а), что мои знания верны.
  • Да, я прошел (прошла) специальный тренинг.
  • Да, я что-то слышал(а) или читал(а) об этом.
все опросы
Yandex.Metrika counter