18 мар2014

У будущего нет альтернативы




Сейчас в социальных сетях, интернет-сообществе и средствах массовой информации ситуация в Крыму и реакция России – самая обсуждаемая тема. Причем вокруг этого вопроса раздувается искусственная истерия. Среди тех, кто обвиняет Россию во всех смертных грехах, больше всего лиц, для которых эта шумиха - способ «срубить бабки», поскольку, если разобраться по сути, то все достаточно ясно. Пользуясь моментом, вытащили жупел «угрозы российской оккупации» всех и вся.
 
Так называемые «демократы» и «либералы» (прошу не путать с настоящими демократами и либералами) напрочь забыли, что те же Соединенные штаты, не моргнув глазом, признали независимость Косово. Причем под аплодисменты тех же «демократов» и «либералов» и даже по их настоянию изрядно его, Косово, предварительно побомбили, безнаказанно убив десятки тысяч мирного населения.
 
Что же касается Крыма, завоеванного графом Потемкиным, и Севастополя, за который воевал Лев Толстой, то следует помнить, что они всегда были российскими территориями. Когда Ленин, вопреки идее Сталина, избрал в качестве пути развития организацию территориально-национальных образований, назвав их республиками, он ведь и в страшном сне не мог себе представить, что история разъединит пролетариев всех стран.  Дальше «демократы» отобрали у них власть, и политические элиты начали свои игры, зачастую весьма далекие от интересов «трудового», как говорилось, народа.
 
В Киеве произошел вооруженный антиконституционный переворот, и к власти, при военной поддержке неофашистов, пришли руководители, ведомые вооруженными ультранационалистами.
Теперь они не могут с ними совладать. Более того – они тоже могут быть сброшены со своих пьедесталов, если будут жестко их пресекать. Потеряли лицо и западные державы, попытавшиеся выступить посредниками между одиозной фигурой Януковича и ультраправой оппозицией, большинство которой исповедовало ярый шовинизм и расизм.
 
Этот процесс немного напоминал начало Карабахского конфликта, который был инициирован такими представителями интеллигенции как, Сильва Капутикян, Зорий Балаян и другими. Однако, когда масса сдвинулась с места, произошла быстрая радикализация требований. Интеллигенция, наивно полагавшая, что народ только и ждет пойти цивилизованным демократическим путем, была сметена, к власти пришли ультра, и начался вооруженный конфликт, приведший к войне.
 
Полагаю, что не только меня удивляет, что же эти самые «демократы» молчат, когда США бомбит Ирак, Сирию, Ливию, Косово и в результате гибнут сотни тысяч ни в чем не повинных людей. Рушатся государства, миллионы людей теряют все нажитое и становятся бесправными беженцами. А почему они с такой же страстью не борются за судьбы тысяч сирот, лишенных самого необходимого, а главное - родительской любви и ласки? Нет никаких гарантий, что многие из этих «детей войны» не станут пешками «Аль-Каеды». Почему будущее этих детей не заставляет этих самых «борцов за демократию» с битами в руках или поливающих Россию бранью в сетях интернета содрогнутся от содеянного именно со стороны США?
 
И, самое поразительное, что все это на руку США, поскольку все эти государства, когда через десяток лет разрухи все успокоится, будут стоять с протянутой рукой в очереди за кредитами, на которых США и заработает.
 
На самом деле американцы будут в выигрыше при любом раскладе. Если Украина распадется, то к Европе присоединится только Западная Украина, которая экономически несостоятельна. Это станет такой нагрузкой на Европу, что они перестанут быть экономическими конкурентами США.
 
Если Украина останется в целости и сохранности, к власти придет правительство, которое будет беспрекословно исполнять все команды из-за океана.
 
Не думаю, что Казахстану, Узбекистану или другому государству Центральной Азии нужно страшиться оккупации со стороны России. Напротив, решительность России в отстаивании свободы выбора народом Крыма показывает, кто есть кто.
 
На протяжении веков наши народы жили и торговали с Россией. Было разное – и хорошее, и плохое. Но нам нужно осознать, что нам суждено жить вместе на одном континенте и быть соседями. Поэтому надо, сохраняя достоинство, сотрудничать и вместе искать решения сложных задач, которые ставит время.....
 
Мансур Ибрагимов,
Специально для Anhor.uz

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
3401
0
Добавить комментарий

Авторизуйтесь через одну из нижеприведенных систем:

Ваш логин на ID.UZ:

Реплика. Арифметика государственных контрактов

Миллиарды по «меморандумам» – это еще не деньги в нашем обороте. Надо хорошо и ответственно поработать, чтобы эти средства реально двигали нашу экономику. И не делать преждевременно «ура»-заявлений в СМИ – дезориентируют возможных партнеров.

2186

Дом раздора

«Мы понимаем, что вы напуганы, но вы не должны нас бояться. Мы не причиним вам зла, потому что здесь вы находитесь под защитой закона», - это те слова, которые должен слышать каждый, кто находится под следствием, каждый, дело которого рассматривает суд. Нарушение презумпции невиновности - одно из нарушений, которое рождает немало обращений в виртуальную приёмную Президента Узбекистана в отношении правоприменительных органов, судебной системы.

1349

Как сложатся нефтяные пазлы?

И вот тут «по столу рассыпались пазлы»… Нефтяные. Мозаика из них складывается странная… Нефть в Узбекистан будет идти из Западной Сибири.

1273

Беспредел в отдельно взятом ТЧСЖ

В течение 10 лет ни один государственный орган не может навести порядок в в товариществе частных собственников жилья в махалле «Хадра» на массиве Ц 14. Редакция Anhor.uz попыталась разобраться в этой драматической ситуации, которая имеет криминальный оттенок.

5349

Сокровища, которыми владеет Город или Битва Титанов в городском кафе

... и появилась идея – показать городу, ЧЕМ он владеет. Какое сокровище у него есть, в стенах этой шкатулки - шахматной школы. Когда-нибудь они прославят нашу страну, и их будут встречать овациями.

693

Реплика

Cамое популярное

Колумнисты

Ало Ходжаев

Журналист, кандидат философских наук

Юрий Черногаев

Журналист, политолог

Рустам Шагаев

Публицист, фоторепортер, коллекционер 

Рустам Собиров

Мансур Ибрагимов

Востоковед-политолог

Румия Анварова

Журналист

Асия Качаева

Журналист, литературовед

Анзор Бухарский

Фотограф-документалист

Ульяна Кругосветка

Профессиональная путешественница

Яксарт Содиков

Публицист

Джавлон Хасанов

Публицист

Марина Ан

Журналист, PR-консультант

Андрей Толоконников

Психолог, тренер

Александр Кияев

Независимый военный эксперт, полковник в отставке.

Лола Исламова

Журналист.

Найдите нас на facebook

Опросы

Знаете ли вы как себя вести при землетрясении?
  • Нет, не знаю.
  • Не уверен(а), что мои знания верны.
  • Да, я прошел (прошла) специальный тренинг.
  • Да, я что-то слышал(а) или читал(а) об этом.
все опросы
Yandex.Metrika counter