Печать

Фестиваль французской кухни Goût de France в Узбекистане

Опубликована: 04.02.2017
Раздел: Культура

21 марта Фестиваль Goût de France / Вкус Франции  соберет более 2000 шеф-поваров на пяти континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии, качеству и гостеприимству. Каждый ресторан-участник во время ужина будет чествовать французскую кухню, ее инновации и ценности:  изысканность, вкус, забота о здоровье и экологии.
 
Фестиваль был задуман и впервые организован в 2015 году министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и звездным шеф-поваром Аленом Дюкассом, чтобы еще раз подчеркнуть  уникальность французской кухни. Организаторы вдохновились историей Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды» с одним меню, в один и тот же день, в разных городах мира и для наибольшего числа гостей.
 
Французкая кухня признана ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества, а Фестиваль Goût de France / Вкус Франции становится престижным во всем мире. Как говорил Ален Дюкасс, французская кухня трансформирует современную кулинарию в сторону легкости, гармонии с окружающей средой. Основной посыл фестиваля – делиться щедростью, радостью жизни и любовью к красоте и вкусу.
                                                    
21 марта сеть ресторанов «Caravan Group» совместно с Посольством Франции в Узбекистане по традиции проведет фестиваль в загородном ресторанном комплексе Cinara’s.
 
 



URL этой статьи: http://anhor.uz/culture/festivaly-francuzskoy-kuhni-gout-de-france-v-uzbekistane