10 янв2017

«Узагроэкспорт» намерен начать плодоовощную экспансию с открытия своих торговых домов за рубежом




Новый год Узбекистан начал с заявления об амбициозных целях. «Узагроэкспорт» намерен более чем в 1,5 раза увеличить поставки овощей и фруктов за рубеж. На экспорт пойдут более 1,2 млн тонн продукции. 
 
Отметим, что внешнеэкономическую деятельность и развитие такого рода производств активно поддерживают власти республики. Помимо организационных мер: крупные выставки с приглашениями и диалогами с иностранными партнерами, совершенствуется и нормативно-правовая база. Упомянуть можно и обсуждение с РФ проекта «зеленого коридора», с целью обеспечить поставки продукции в Россию без длительных бюрократических проволочек. 
 
Кроме того, «Узагроэкспорт» открыл торговые дома в РФ и Казахстане. На очереди: Польша, Индия, ОАЭ, Литва, Беларусь и Германия.
 
Стоит отметить, что география поставок плодовоовощной продукции Узбекистана действительно впечатляет. Европа, Азия, Ближний Восток – всего 43 государства активно закупают узбекскую продукцию.
 
786
0
Добавить комментарий

Авторизуйтесь через одну из нижеприведенных систем:

Ваш логин на ID.UZ:

Первым замом Минвуза стал Дилмурод Набиев

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 июня 2017 года Набиев Дилмурод назначен на должность первого заместителя министра высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

224

Канатбек Курбаналиев вновь стал бронзовым призёром Открытого первенства России

Канатбек Курбаналиев, Сергей Чен и Яна Тегай сыграли финальный раунд на Всероссийских соревнованиях по гольфу среди любителей, которые завершились в гольф-клубе «Свияжские холмы», недалеко от Казани..

154

Ферганскому госуниверситету поручено готовит пчеловодов с высшим образованием

На базе Ассоциации пчеловодов Ферганский области организован учебно-производственный центр пчеловодства. В центре в год могут пройти обучение 600 специалистов. Здесь также состоялась презентация проектов, реализуемых Народным банком. Одобрена разработанная ассоциацией «Узбекипаксаноат» стратегия по развитию шелководства в Ферганской области в 2017-2021 годах.

64

Планируется экспорт ферганской сельхозпродукции на $25.7 млн

ООО «Big agro logistic» в Кувинском районе организует современный логистический центр, рассчитанный на переработку, сушку, фасовку и экспорт плодоовощной продукции. В ООО «Elit konserva» в городе Коканде осуществляются проекты по фасовке фруктов и овощей, в ООО «Eco Export Trade» в Алтыарыкском районе - сортировка, сушка и хранение сельхозпродукции.

95

Президент ознакомился с проектами в сельском хозяйстве Ферганской области

Президент посетил агрофирму «Миндонобод агросаноат» Ферганского района, ознакомился с осуществляемыми проектами по развитию сельского хозяйства области. Здесь же была представлена информация о проектах, намечаемых к реализации компанией «Узвиносаноат-холдинг» в 2017-2018 годы в Ферганской области.


52

Реплика

Cамое популярное

Колумнисты

Ало Ходжаев

Журналист, кандидат философских наук

Юрий Черногаев

Журналист, политолог

Рустам Шагаев

Публицист, фоторепортер, коллекционер 

Рустам Собиров

Мансур Ибрагимов

Востоковед-политолог

Румия Анварова

Журналист

Асия Качаева

Журналист, литературовед

Анзор Бухарский

Фотограф-документалист

Ульяна Кругосветка

Профессиональная путешественница

Яксарт Содиков

Публицист

Джавлон Хасанов

Публицист

Марина Ан

Журналист, PR-консультант

Андрей Толоконников

Психолог, тренер

Александр Кияев

Независимый военный эксперт, полковник в отставке.

Лола Исламова

Журналист.

Найдите нас на facebook

Опросы

Знаете ли вы как себя вести при землетрясении?
  • Нет, не знаю.
  • Не уверен(а), что мои знания верны.
  • Да, я прошел (прошла) специальный тренинг.
  • Да, я что-то слышал(а) или читал(а) об этом.
все опросы
Yandex.Metrika counter