10 янв2017

«Узагроэкспорт» намерен начать плодоовощную экспансию с открытия своих торговых домов за рубежом




Новый год Узбекистан начал с заявления об амбициозных целях. «Узагроэкспорт» намерен более чем в 1,5 раза увеличить поставки овощей и фруктов за рубеж. На экспорт пойдут более 1,2 млн тонн продукции. 
 
Отметим, что внешнеэкономическую деятельность и развитие такого рода производств активно поддерживают власти республики. Помимо организационных мер: крупные выставки с приглашениями и диалогами с иностранными партнерами, совершенствуется и нормативно-правовая база. Упомянуть можно и обсуждение с РФ проекта «зеленого коридора», с целью обеспечить поставки продукции в Россию без длительных бюрократических проволочек. 
 
Кроме того, «Узагроэкспорт» открыл торговые дома в РФ и Казахстане. На очереди: Польша, Индия, ОАЭ, Литва, Беларусь и Германия.
 
Стоит отметить, что география поставок плодовоовощной продукции Узбекистана действительно впечатляет. Европа, Азия, Ближний Восток – всего 43 государства активно закупают узбекскую продукцию.
 
716
0
Добавить комментарий

Авторизуйтесь через одну из нижеприведенных систем:

Ваш логин на ID.UZ:

ИБР поможет в создании международного центра имени Имама Бухари

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Саудовскую Аравию встретился с президентом Исламского банка развития Бандаром Хаджаром. На встрече отмечалось последовательное развитие отношений между Узбекистаном и ИБР, широкомасштабное сотрудничество сторон в разработке и реализации проектов в социально-экономическом направлении.

242

Шавкат Мирзиёев принял участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США в Эр-Рияде

В повестку дня Саммита арабо-мусульманских стран и США вошли вопросы обеспечения глобального мира и стабильности, совместной борьбы с терроризмом и насилием. В рамках визита в Саудовскую Аравию, Шавкат Мирзиёев встретился с президентом ИБР а также провел неформальные переговоры с главами государств-участников Саммита.

402

Шавкат Мирзиёев поздравил президента Ирана с переизбранием

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил Хасана Рухани с убедительной победой на выборах и переизбранием Президентом Исламской Республики Иран.

22

Продолжается рабочий визит президента Узбекистана в Туркменистан

Президенты Узбекистана и Туркменистана обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, а также состоится обмен мнениями по региональной и международной повестке дня. Планируется подписать ряд межправительственных, межведомственных и других документов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах, заключение пакета взаимовыгодных коммерческих контрактов и соглашений между представителями бизнес-кругов двух стран.

302

В Узбекистане построят инжиниринговый центр для нефтегазовой отрасли

Соглашение о создании инжинирингового центра подписано в ходе международной выставки Global Oil & Gas Uzbekistan 2017, проходящей в Ташкенте.

194

Реплика

Cамое популярное

Колумнисты

Ало Ходжаев

Журналист, кандидат философских наук

Юрий Черногаев

Журналист, политолог

Рустам Шагаев

Публицист, фоторепортер, коллекционер 

Рустам Собиров

Мансур Ибрагимов

Востоковед-политолог

Румия Анварова

Журналист

Асия Качаева

Журналист, литературовед

Анзор Бухарский

Фотограф-документалист

Ульяна Кругосветка

Профессиональная путешественница

Яксарт Содиков

Публицист

Джавлон Хасанов

Публицист

Марина Ан

Журналист, PR-консультант

Андрей Толоконников

Психолог, тренер

Александр Кияев

Независимый военный эксперт, полковник в отставке.

Лола Исламова

Журналист.

Найдите нас на facebook

Опросы

Знаете ли вы как себя вести при землетрясении?
  • Нет, не знаю.
  • Не уверен(а), что мои знания верны.
  • Да, я прошел (прошла) специальный тренинг.
  • Да, я что-то слышал(а) или читал(а) об этом.
все опросы
Yandex.Metrika counter