10 янв2017

«Узагроэкспорт» намерен начать плодоовощную экспансию с открытия своих торговых домов за рубежом




Новый год Узбекистан начал с заявления об амбициозных целях. «Узагроэкспорт» намерен более чем в 1,5 раза увеличить поставки овощей и фруктов за рубеж. На экспорт пойдут более 1,2 млн тонн продукции. 
 
Отметим, что внешнеэкономическую деятельность и развитие такого рода производств активно поддерживают власти республики. Помимо организационных мер: крупные выставки с приглашениями и диалогами с иностранными партнерами, совершенствуется и нормативно-правовая база. Упомянуть можно и обсуждение с РФ проекта «зеленого коридора», с целью обеспечить поставки продукции в Россию без длительных бюрократических проволочек. 
 
Кроме того, «Узагроэкспорт» открыл торговые дома в РФ и Казахстане. На очереди: Польша, Индия, ОАЭ, Литва, Беларусь и Германия.
 
Стоит отметить, что география поставок плодовоовощной продукции Узбекистана действительно впечатляет. Европа, Азия, Ближний Восток – всего 43 государства активно закупают узбекскую продукцию.
 
665
0
Добавить комментарий

Авторизуйтесь через одну из нижеприведенных систем:

Ваш логин на ID.UZ:

В Узбекистан начал поступать упоровский семенной картофель

Упоровская агрофирма «КРиММ» и сельскохозяйственная компания AGROVER заключили договор о поставке в Республику Узбекистан 600 т семенного картофеля сортов «Розара» и «Рэд Скарлет» класса элита. Первая партия семенного картофеля от агрофирмы «КРиММ» уже отправлена в Узбекистан. Полный объем будет доставлен заказчику не позднее 15 мая.


182

США вводят обещанный президентом режим экономии

Согласно данным, опубликованным в журнале Foreign Policy, агентство USAID значительно сокращает помощь странам по всему миру, в том числе и странам Центральной Азии. Эксперты полагают, что это происходит в рамках обещаний президента Дональда Трампа сократить расходы США на различные проекты за рубежом.

275

МИДы Узбекистана и Турции будут сотрудничать

Главы внешнеполитических ведомств Узбекистана и Турции обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, военно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах в свете реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи на высшем уровне президентов Узбекистана и Турции 17-18 ноября 2016 года в г.Самарканде.

35

Командующий Центкомом США обсудил сотрудничество с Узбекистаном

Командующий Центральным командованием Вооруженных сил США Джозеф Леонард Вотел 25 апреля 2017 года был принят в министерстве иностранных дел Республики Узбекистана.

66

Утверждены меры по ремонту жилого фонда и совершенствованию ТЧСЖ

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил комплекс мер по дальнейшему совершенствованию системы содержания и эксплуатации многоквартирного жилищного фонда до 2021 года. При этом впервые утвержден уполномоченный банк, обеспечивающий финансирование организаций жилищно-коммунальной сферы. Им стал АКБ «Узпромстройбанк».

41

Реплика

Cамое популярное

Колумнисты

Ало Ходжаев

Журналист, кандидат философских наук

Юрий Черногаев

Журналист, политолог

Рустам Шагаев

Публицист, фоторепортер, коллекционер 

Рустам Собиров

Мансур Ибрагимов

Востоковед-политолог

Румия Анварова

Журналист

Асия Качаева

Журналист, литературовед

Анзор Бухарский

Фотограф-документалист

Ульяна Кругосветка

Профессиональная путешественница

Яксарт Содиков

Публицист

Джавлон Хасанов

Публицист

Марина Ан

Журналист, PR-консультант

Андрей Толоконников

Психолог, тренер

Александр Кияев

Независимый военный эксперт, полковник в отставке.

Лола Исламова

Журналист.

Найдите нас на facebook

Опросы

Знаете ли вы как себя вести при землетрясении?
  • Нет, не знаю.
  • Не уверен(а), что мои знания верны.
  • Да, я прошел (прошла) специальный тренинг.
  • Да, я что-то слышал(а) или читал(а) об этом.
все опросы
Yandex.Metrika counter