Востребована ли в Узбекистане аналитика?

Привлекательна ли государственная служба в Узбекистане? Если да, то чем, если нет, то почему? Насколько востребована работа аналитиков для государственных структур и, в целом, для выработки внутренней и внешней политики государства? Вопросы о госслужбе и аналитике не случайно поставлены, так сказать, в одном пакете: они не только взаимосвязаны, но и взаимообусловлены.

1433

Туризм: казнить нельзя помиловать

Нынче модно писать статьи на темы «проблемы туризма в Узбекистане». Зачастую, такие статьи пишут люди, не имеющие отношения к этой отрасли. Попробую разложить ситуацию по полочкам, поскольку непосредственно занимаюсь туризмом.

2901

Правовая роль информации в процессе оказании государственных услуг растет

Каждый гражданин сталкивается с необходимостью получения тех или иных справок, лицензий, разрешительных документов в государственных органах. Различная терминология, несоблюдение некоторыми министерствами и ведомствами требований статьи 13 Закона «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности» снижает качество оказываемых государственных услуг гражданам.

760

Футбол Узбекистана: что скрывают парадные витрины?

«Отечественный футбол в опасности!» - эти слова вполне отражают мнение большинства любителей футбола Узбекистана. Особенно сейчас, когда Федерация футбола Узбекистана (ФФУ) пришла к точке выбора. Именно теперь, когда ожидается давно назревшая смена руководства ФФУ, а министерство спорта Узбекистана возглавил новый, готовый к диалогу человек и надо с самого начала встать на правильный путь, а не оставаться в старой колее, которая привела узбекистанский футбол в плачевное состояние.


4862

Почему ученые Узбекистана предпочитают двигать науку за рубежом

Статистика удручающая, ведь уезжают талантливые ученые, молодые специалисты, квалифицированные рабочие, которые могли бы внести свою лепту в развитии нашего государства. Итак, что же все-таки надо сделать, чтобы сократить поток утечки мозгов. Самое главное, не надо форсировать проблему, не изучив сути проблемы.

3315

О науке Узбекистана

Настоящий учёный исследует доселе неизвестные стороны явлений и приходит к оригинальным, порой неожиданным результатам, которые могут не всем нравится. В этом и состоит мужество ученого. При всем многословии, в Узбекистане в последнее десятилетие наука не находила должной и достойной поддержки. Статья, которую Anhor.uz предлагает читателям – точка зрения ученого в третьем поколении, проработавшего в Академии наук Узбекистана более 30 лет, историка, доктора наук Эльера Каримова.

6550

Реплика

Cамое популярное

Колумнисты

Ало Ходжаев

Журналист, кандидат философских наук

Юрий Черногаев

Журналист, политолог

Рустам Шагаев

Публицист, фоторепортер, коллекционер 

Рустам Собиров

Мансур Ибрагимов

Востоковед-политолог

Румия Анварова

Журналист

Асия Качаева

Журналист, литературовед

Анзор Бухарский

Фотограф-документалист

Ульяна Кругосветка

Профессиональная путешественница

Яксарт Содиков

Публицист

Джавлон Хасанов

Публицист

Марина Ан

Журналист, PR-консультант

Андрей Толоконников

Психолог, тренер

Александр Кияев

Независимый военный эксперт, полковник в отставке.

Лола Исламова

Журналист.

Найдите нас на facebook

Опросы

Знаете ли вы как себя вести при землетрясении?
  • Нет, не знаю.
  • Не уверен(а), что мои знания верны.
  • Да, я прошел (прошла) специальный тренинг.
  • Да, я что-то слышал(а) или читал(а) об этом.
все опросы
Yandex.Metrika counter