Денис женился по любви. Жили неплохо – Денис прекрасный сантехник, работал в ЖЭК, много работал и по частным заказам, жена тоже работала в ЖЭКе. Неплохо зарабатывали. Родилась дочка, купили «Матиз». Потом дела пошли хуже, заработки упали. Начались проблемы. Тут и с женой стали происходить непонятные вещи. Стала задерживаться на работе. Потом выяснилось – новая любовь, новый мужчина…

Пошло дело к разводу. Разъехались. Но жили-то изначально по соседству. Хочешь – не хочешь, а мимо дома жены ходить приходилось.

Развод, вроде вначале шел нормально. Камнем преткновения стала машина. Жена потребовала либо машину, либо ее полную стоимость. Он пытался возражать – мол, давай хоть половину. Она ни в какую – отдай и все! В конце концов, однажды домой пришла милиция и взяла Дениса под белы ручки. «В чем дело?», - удивился он. Оказалось, что на Дениса подано заявление об изнасиловании со стороны его жены!

Следствие было долгим и трудным, соседи пытались защитить Дениса, однако родственники жены тянули в другую сторону. Но… Раз уголовное дело заведено, то оно должно завершиться в суде. Оно и закончилось. Сроком в 4 года. Денис рассказывал, что судья ему сказал: «Понимаешь, я верю, что ты никого не насиловал, но просто так отпустить тебя тоже не могу. Твоя жена упорствует, она женщина, правда на ее стороне. Поэтому я дам тебе ниже нижнего предела – 4 года, выйдешь по УДО через два. Больше ничем помочь не могу».

Так оно и получилось. А злополучный «Матиз» ему все же достался. Но какой ценой. Вот такая история…

Мансур Ибрагимов,
Специально для Anhor.uz