Пользователи узбекского сегмента мессенджера Telegram широко обсуждают фото и видео молодой женщины, которую порезал муж из-за фотографии в социальной сети Instagram, на которой та кормила младенца.
 
Женщина осталась жива, однако, судя по фото и видео, получила множественные ножевые раны.



В своем видеообращении молодая женщина просит помощи у общественности, опасаясь того, что ее благоверный может повторить свои злодеяния, сообщает Запятая.
 
От поступка мужа пострадавшей несёт смрадом средневекового фанатизма и ограниченности.
 
В 1938 году фотография «Узбекская мадонна» принесла советскому фотографу Максу Пенсону международную известность. В 1938 году снимок был признан лучшим (Гран-при на Всемирной выставке в Париже), а Макс Пенсон был удостоен золотой медали.



Сопоставляя эти два факта невозможно отделаться от мысли, что общество или, по крайней мере, определенная его часть, которую соседи, друзья, коллеги часто считают «нормальными» идет совсем не туда, куда должны в своем культурном развитии идти граждане светского государства.  
 
Как и каким образом отреагировала махалля, комитет женщин, озабоченный длиной платья эстрадных певиц, общественное движение «Камолот» пока не известно. Судя по тишине и благостному спокойствию на их сайтах - пока никак.
 
Замалчивать подобные дикие случаи нельзя. Будем верить, что преступник будет наказан, а молодая женщина несмотря ни на что – счастлива.

Румия Анварова