Ташкент строится и это здорово. Скоро вырастет Ташкент Сити - туристический обьект. На месте многолетнего пустыря, оставшегося от авиазавода будет построен ещё и парк Навруз, рядом с парком Анхор-Локомотив. Для его постройки сносят капитальное десятилетнее здание ГАИ, очень грамотно спроектированное, вписанное в обрыв к реке, дом, постройки 1957 года, благополучно переживший землетрясение 1966 года.

Он и его брат-близнец, который находится на территории Немецкого посольства и Шайхантаурская гидроэлектростанция устояли тогда на Кашгарке, которую буквально смело землетрясением. Это маленькая вешка, зацепка за прошлые  времена, память о Третьем Вавилоне Ташкента - смешение национальностей и культур,  - людей, приехавших  со всех уголков Союза, поднимать город из руин.  Про этот дом и гидроэлектростанцию любят рассказывать экскурсоводы. И вот их сносят, хорошие, крепкие строения. 





Одновременно, совсем недалеко, за парком Локомотив стоят аварийные "немецкие" домики. Помните эти времянки-бараки? Без туалета и ванны? В некоторых домах щели с мужскую ладонь. И таких по городу достаточно во всех районах.  А эти домики простоят еще лет двадцать? Их некому сносить? 
 
И вот, представьте, в середине города поднимется сверкающий Ташкент-Сити, а в нескольких шагах от него будет стоять этот истлевший архитектурный позор. А несколько хороших, крепких, ухоженных  построек, которые прослужили бы верой и правдой еще лет сто, снесут.
Н-нерациональность. 



 
Асия Качаева