В самом центре столицы, буквально в паре десятков метров в сторону от правительственной трассы, охватывает ощущение заброшенности, уныния и упадка. Картина режет взор.
 
Сегодня оказалась на площади перед многоэтажными домами, называемыми в народе «московскими». Площадь, кстати, отделена от некогда главной трассы всего лишь тротуаром.
 
Разбитые фонари на ржавых столбах, заросшие сорняком цветники с давно неухоженными розами, ржавая крыша то ли телестудии, то ли ресторана, облезший фасад некогда роскошных магазинов, облезший, если смотреть вблизи, огромный баннер с патриотическим лозунгом.
 
Видя это рядом с одной из центральных трасс, уже не удивляешься состоянию некогда хваленых ташкентских дорог, разбитости и, порой, непроходимости внутриквартальных дорог.
 
Мы уже рассказывали об эпизоде, когда письмо редакции Anhor.uz в Главном управлении благоустройства Ташкента долго не хотели принимать, а приняв не стали отвечать. К слову, с тех пор прошел год. Письмо было датировано 28.05.2014. Второе письмо, датированное 02.06.2014, было адресовано в хокиму г. Ташкента, тоже осталось без ответа. 
 
Редакция Anhor.uz будет еженедельно путешествовать по дорогам родной столицы и находить места, куда не смогло добраться Главное управление благоустройства г. Ташкента, которое в нарушение закона «Об открытости деятельности органов государственной власти» не отвечает на запросы и письма.


Сухое дерево и заброшенный цветник остались без внимания.


 
 
Этот чертополох прекрасно себя чувствует у сухого дерева в центре города.



Дорога местами разбита.



Неубранный мусор, сиротливые мусорные баки и соответствующий запах... 



Кстати, дорогу, выходящую на трассу опять перекрыли. 



Фонтаны бездействуют.

Наталья Силкина,
специально для Anhor.uz