Яркое конфетти, веселье, задор, смех – атмосфера праздника, когда душа ликует и рвется в пляс – это мероприятия от компании «Радость праздника». Мы беседуем с ее хозяйкой Луизой Ариповой. Это смешливая девушка, которая любит и умеет веселить людей, и делает это профессионально.


 
Луиза  – актриса–пародист
- Помимо того, что я являюсь директором компании по организации торжеств, я еще и актриса - пародирую легендарных российских звезд, таких как Алла Пугачева, Верка Сердючка, Лолита Милявская. У меня есть несколько собственных шоу-программ, например, Театр танца «Ромалэ» в цыганской тематике.
В жанре женской пародии я работаю уже 15 лет, была участницей и директором программы «Все звезды», сейчас вышла на новый профессиональный уровень. Я, лицензированная артистка в жанре женской пародии, единственная в Узбекистане. Мои образы очень востребованы, потому что я предлагаю эксклюзив.
 Как-то на концерте Лолиты Милявской, ей сказали, что в зале присутствует  пародистка, которая воплощает ее образ, она вызвала меня на сцену из зала, состоялся диалог в стиле программы «Без комплексов», потом мы пели. Лолита высоко оценила мою работу. Для меня важно это признание, тем более, что это был экспромт и для меня полнейшая неожиданность.
Вот уже 10 лет я занимаюсь конферансом, веду мероприятия, выступаю тамадой на свадьбах и семейных торжествах. Работаю на русском и узбекском языке.
Вообще, использую любую возможность для творчества: снималась в различных ток-шоу, в кино, в сериалах, в музыкальных клипах. Например, у Руслана Чирчир (золотой саксофонист Узбекистана) я играла влюбленную кавказскую девушку. Сейчас я снимаюсь в рекламе: играю себя - директора организации.




- Для Вас компания – это еще одна площадка для творчества?
- Наша компания открылась 9 сентября 2017 года. Это стало результатом того, что я, наконец, оценила свои возможности. Дело в том, что я работала как артистка с разными ивент-компаниями, я и по сей день с ними сотрудничаю, мы дружим. Началось все с того, что ко мне приходили люди, я направляла их в эти ивент агентства и помогала в организации. В какой –то момент, мня осенило, что я могу это делать сама. Я села, все просчитала, оформила частное предприятие и начала работать. Причем, волею судьбы, все очень благополучно складывалось с первого же дня. У нас был офис на Юнус-Абаде в людном месте, и поначалу к нам заходили даже с улицы, больше заказов было на детские мероприятия, оформление… Наши праздники имели успех. Сейчас компания набирает обороты, недавно мы переехали в новый офис в бизнес -центр гостиницы Интерконтиненталь.
 
Международный проект «Армянин и узбек»
Сейчас мы вышли на международный уровень. Мне как актрисе посчастливилось работать с Обидом Асомовым.  Это была очень интересная встреча. Он посмотрел мои работы и сказал, что нужно это развивать. Он пригласил меня на съемки программы «Кулиш шарт» («Смеяться всем») на телеканале «Миллий». Асомов сказал: «Луиз, тебе мало петь в оригиналах. Нужно сделать что-то более юмористическое, переделать текст». И мы переделали. У нас Лолита Милявская поет про узбекскую кухню, что у нас очень вкусно готовят, Алла Борисовна поет про Навруз, что в Узбекистане так хорошо, что она здесь остается, и выходит замуж за Озодбека Назарбекова. Там много юмора.

Рузанна Мирумян – фея-помощница
Я бы очень хотела еще рассказать и о менеджере нашей компании, потому что я директор, я, конечно, решаю основные вопросы, но без поддержки я бы ничего не успела. Все заказы, реклама, она мой личный администратор по концертам, нередко она помогает с музыкой, успевает все – это главный менеджер компании  Рузанна Мирумян.  «Я всегда хотела работать в сфере организации праздников, но у мня не получалось, родители были против. Но сейчас я убедила маму, что хочу заниматься любимым делом. У нас на праздниках всегда очень радостная атмосфера, которой я заражаюсь. Работа занимает все мое время, но для меня это не тяжелый труд, я от своей работы получаю огромное удовольствие и заряд энергии» - говорит Рузанна Мирумян.