Департамент культурного наследия при Министерстве культуры Узбекистана ответил на редакционный запрос Anhor.uz о новогоднем оформлении Ташкентских курантов.
 
В конце ноября на фасаде здания, которое входит в реестр объектов культурного наследия, появились алые ленты и бант. В подписи к фотографии украшенной башни в инстаграм-аккаунте бара «с почти 80-летней историей» горожан поздравили с наступающим и попросили «улыбаться чаще».
 
Пользователи социальных сетей отозвались на новогоднее оформление по-разному: одним яркие бант и ленты пришлись по вкусу, другие возмутились безвкусицей и циничностью ситуации, в которой городские власти и организации, ответственные за сохранение культурного наследия, вновь проявляют безразличие к вмешательствам в архитектурный облик столичной достопримечательности. Осенью 2018 года Ташкентские куранты, в которых открылся одноименный бар, обросли тонированными пристройками. В ответ на возмущение общественности хоким города Джахонгир Артыкходжаев пообещал, что их разберут, однако этого не произошло.

«На основании Приложения № 6 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №265 от 30 марта 2019 года «Об утверждении нормативно-правовых актов по использованию и охране объектов материального культурного наследия» – земляные работы, строительство, мелиорация и другие действия на объектах культурного наследия и их охранных зонах проводятся только после рассмотрения  Научно-экспертного совета при Департаменте культурного наследия», - сообщается в ответе Департамента за подписью заместителя начальника этого ведомства, главного архитектора Б. Матчонова.

27 ноября, после появления на фасаде Ташкентских курантов банта и лент, Управление культурного наследия по городу Ташкенту направило в хокимият Мирабадского района и Департамент по использованию зданий предупредительные письма о снятии незаконно установленных элементов с Ташкентских курантов. О действиях со стороны организаций неизвестно, однако бант и ленты с фасада здания никуда не делись.