По инициативе Фонда развития культуры и искусства в Ташкенте пройдут выступления пианиста-виртуоза Дениса Мацуева, а также пианиста и композитора Кирилла Рихтера. Место проведения концертов - Дворец международных форумов «Узбекистан», сообщили Anhor.uz в фонде.
 
17 апреля Денис Мацуев выступит на ташкентской сцене с программой «Классика и джаз». Имя Дениса Мацуева неразрывно связано с традициями русской фортепианной школы, неизменным качеством концертных программ и новаторством художественных интерпретаций исполнения музыки.



Фонд развития культуры и искусства совместно с фондом «Новые имена» (Россия) организуют мастер-классы для учеников ряда музыкальных учреждений Ташкента с преподавателями школы Дениса Мацуева. В первый день для 30 учеников проведут мастер-классы по трем направлениям, по 10 человек на каждое: скрипка, кларнет, фортепиано. Во второй день преподаватели прослушают 20 наиболее активных участников мастер-классов. По итогам прослушивания от фонда «Новые имена» им предоставят стипендии и путёвки в летний лагерь на территории России.

8 мая во Дворце форумов с программой «Трио Кирилла Рихтера» выступят Алёна Зиновьева (скрипка), Август Скрепак (виолончель), композитор и пианист Кирилл Рихтер. В программу войдут все известные сочинения композитора.

Кирилл Рихтер - представитель российского минимализма. В его портфолио сочинения для фортепиано, камерных составов и симфонических оркестров, музыка для авторского кино, фантастических блокбастеров, спектаклей современной хореографии. Рихтер представлял Россию на фестивалях Reeperbahn в Гамбурге, The Great Escape в Брайтоне, Classical:Next в Роттердаме. Список площадок, на которых звучит его музыка, включает знаменитые Royal Albert Hall, Volksbuhne, Elbphilharmonie.

Студентам и пенсионерам предоставляется скидка 30% при предоставлении студенческих билетов и пенсионных удостоверений.