29, 30 и 31 марта столица встретит всемирно известных музыкантов, которые выступят на сцене Международного дворца форумов «Узбекистан». Организатор фестиваля: Фонд развития культуры и искусства.

Ранее мы сообщали, что 17 апреля Денис Мацуев выступит на ташкентской сцене с программой «Классика и джаз». Концерт переносится на 29 марта.



Вслед за Мацуевым, 30 марта лауреат международных конкурсов и признанный пианист из Узбекистана Бехзод Абдураимов в рамках благотворительного концерта исполнит для узбекской публики программу из популярных классических произведений: Л. Бетховен - Соната №14 «Лунная» оп.27, С. Рахманинов - Вариации на тему Корелли оп.42, М.  Мусоргский - Картинки с выставки.

31 марта с программой «Трио Кирилла Рихтера» выступят Алёна Зиновьева (скрипка), Август Скрепак (виолончель) и композитор и пианист Кирилл Рихтер. В программу войдут все известные сочинения композитора.

Приглашенными гостями концерта Бехзода Абдураимова в Ташкенте станут студенты Специализированного музыкального академического лицея имени Глиэра, Республиканского специализированного музыкального академического лицея имени В. А. Успенского, Государственной консерватории Узбекистана и других учебных заведений столицы и её области. Также, билеты получат работники культуры, преподаватели, выпускники музыкальных школ, представители СМИ, блогеры, инклюзивные ресурсные центры и учащиеся специализированных школ для детей с нарушением зрения.

При покупке билетов на любой из трёх концертов студентам и пенсионерам предоставляется скидка 30% при наличии студенческих билетов и пенсионных удостоверений.

Билеты на все концерты доступны на сайте iTicket.uz.

Важно: приобретенные билеты на концерты Дениса Мацуева или Кирилла Рихтера действительны и не нуждаются в обмене.

Фото на главной: Евгений Евтухов