Климатическая уязвимость Узбекистана: региональные особенности, глобальный контекст, методы измерения

В этом году ученые из Узбекистана (Борий Алиханов, Лейли Сеитова, Фарход Юлдашев и Вадим Соколов) предложили собственную методу расчета интенсивности...

Иван Бутук: сегодня энергоэффективность – это один из ключевых показателей социально-экономического и политического развития страны

Вниманию читателя anhor.uz предлагается вторая беседа с Иваном Бутуком, директором по маркетингу и цифровой трансформации ООО Energy Eco Sources (три...

В Узбекистане запущена комплексная программа по оптимизации продовольственного сектора и восстановлению деградированных земель    

13 сентября в рамках вводного ташкентского семинара в Узбекистане стартовала программа FOLUR (Food Systems, Land Use and Restoration), направленная на...

Благодаря сокращению объемов пищевых отходов Глобальная сеть банков продовольствия снизила мировые выбросы углерода на 1,8 миллиона метрических тонн

Глобальная сеть банков продовольствия в своем последнем отчете о результатах  своей работы сообщила, что в 2023 году смогла предоставить продукты...

Единое здоровье в Центральной Азии: новый подход к взаимодействию человека и дикой природы

За последние 30 лет взаимодействие человека и природы в Центральной Азии претерпело кардинальные изменения, которые, по мнению экспертов, существенно повышают...

Мировое производство ряда сельскохозяйственный культур снизилось из-за нехватки опылителей

Международная исследовательская группа под руководством Ратгерского университета в Нью-Джерси проанализировала урожайность в более чем 1500 хозяйствах на шести континентах и...

В Узбекистане будет разработана национальная программа сокращения пищевых отходов

6 сентября состоялась встреча министра экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана Азиза Абдухакимова с генеральным директором Продовольственной и...