Желающие могут присоединиться к посадке. Организаторы — хокимият города Бухары, Ассоциация ландшафтного искусства Узбекистана (АЛИУз) и компания КНАУФ.
 
29 октября текущего года в Бухаре начнется масштабная озеленительная акция «Зеленый город». В этот день волонтеры и специалисты АЛИУз высадят у Арка аллеи из 3-4летних саженцев, приобретенных компанией КНАУФ. Всего вокруг крепости будут высажены 150 деревьев.
 
Хокимият Бухары возьмет деревья на баланс города и силами работников Управления благоустройства будет обеспечивать им должный уход.
 
За грамотностью посадок проследят специалисты Ассоциации ландшафтного искусства Узбекистана. Они проконтролируют величину лунок, внесение почвосмесей и проведут мастер-класс по правильной посадке саженцев.
 

«Компания КНАУФ всегда с радостью принимает участие в социальных инициативах, призванных сделать Бухару еще более красивой и благоустроенной. В рамках акции „Зеленый город“ нам важно не только посадить деревья, но и быть уверенными в том, что они приживутся, окрепнут и будут долго радовать людей прохладной тенью. Поэтому мы рады, что выбором пород занимались профессионалы из Ассоциации ландшафтного искусства. Они отобрали для Бухары ленкоранские акации, ясени, чинары и павловнии, прекрасно растущие в солёных почвах», — сказал руководитель предприятий КНАУФ в Узбекистане Дмитрий Дерипалко.

 
Помимо Арка в программу озеленения включены архитектурный ансамбль Кош-медресе (посадка деревьев 30 октября) и жилые микрорайоны Бухары (посадка деревьев 31 октября и 1 ноября).
 
Озеленительные работы возле Арка пройдут 29 октября с 10:00 до 13:00. Приветствуется участие волонтеров.