В декабре 2018 год Аnhor.uz писал о спорной  ситуации с территорией бывшй кенафной фабрики на пересечении улиц Ойбек и Нукусская города Ташкента. На тот момент точка в истории не был поставлена.


 

На сегодняшний день надежды у жильцов близлежащих домов на  то, что у них под окнами будет не здание, а зеленый парк не осталось: опасения подтвердил  хоким города Ташкента Джахонгир Артыкходжаев на встрече с представителями СМИ.

Эта территория предоставлена инвесторам. Да, верно, во времена президента в должности премьера было поручено соорудить парк отдыха на этом месте. Вы, граждане должны понимать правильно одну вещь, те, кто живет в центре города хорошо это знает, парков отдыха больше чем достаточно, но в районах их нет. Поэтому вместо увеличения количества парков в центре города мы наоборот подумываем лучше увеличить количество зон отдыха в районах.
Вместе с этим, понятно, что в центре города невозможно организовать производство, однако нельзя забывать про поступления в виде налогов. От парков нет поступлений. Офисы и гостиницы не только платят налоги, но и создают рабочие места. Соответственно, достойный инвестор сообщил о намерении вложить крупную сумму, но до сих пор не начал строительство. Мы утвердили проект строительства гостиницы и офисов А-класса.
Если инвестор не выполнит свои обязательства в течение 2х лет, мы имеем право отдать эту землю другим инвесторам. Это допустимо по закону. Учитывая потребности нашего населения мы задумываемся создать не только парки в районах, а также увеличить количество организаций поддерживающих экономику и оплачивающих налоги» — сказал хоким города.