Взаимоисключающие новости о причинах смерти четверых детей из одной семьи, проживавших по улице Дилхуш Чиланзарского района Ташкента начинают тревожить и вызывают обоснованные сомнения в квалификации узбекских медиков-экспертов.
 
Утром МЧС, вполне солидная организация, сообщила, что экспертиза (!!!) показала, что смерть детей результат пищевого отравления.
 
Местные СМИ уточнили, что вся семья поела шашлыка, купленного матерью неподалеку от дома. Было даже уточнение, что поели все, кроме отца семейства, поэтому он единственный, кто не пострадал.
 
Первой признаки отравления почувствовала мать – её тошнило и рвало, но скорую не вызывали.
 
Затем, ночью, как сообщали СМИ, женщина пошла к детям и нашла их уже безжизненными.  Отец не пострадал, потому что не ел шашлык.
 
Вечером Repost.uz со ссылкой на Минздрав сообщил, что смерть детей наступила от отравления угарным газом, а не в результате пищевого отравления, как утверждалось ранее.
 
Вопросов возникает больше, чем ответов: почему угарный газ не подействовал на отца? Почему женщина считала, что это отравление, а не угарный газ? Почему отец, вернувшийся около 24 часов не почувствовал угарного газа? Почему женщина смогла в 4 утра встать, если дышала угарным газом и подняться на второй этаж? Почему приехавшая скорая не почувствовала характерного запаха угарного газа? 

Возможно, медики смогут объяснит все эти вопросы и несостыковки в официальном сообщении, а МЧС пояснит, результаты какой экспертизы он обнародовал?