Фестиваль национальных блюд пройдет 19 апреля 2016 года

Фестиваль национальных блюд пройдет 19 апреля 2016 года

Столица Узбекистана вновь приглашает гостей и гурманов на традиционный Фестиваль национальных блюд, который в этом году пройдет 19 апреля.
 
Планируется, что экспозиция фестиваля будет разделена по нескольким тематическим направлениям. Крупнейшую составит любимейшее узбекское блюдо — плов, один из главных туристических брендов Узбекистана. Здесь будет представлено свыше 10 видов этого блюда — праздничный, свадебный, чайханский, ташкентский, самаркандский, андижанский, ферганский, бухарский, чустский, кашкадарьинский, плов «Софи» и многие другие.
 
Заметное место на фестивале займет и национальная хлебная продукция — лепешки, которых насчитывается несколько десятков видов. Каждая область Узбекистана может похвастать своим особым хлебом и его рецептом. Пекари используют собственную закваску, поэтому и хлеб, выпеченный в разных регионах, отличается по виду и вкусу.
 
Однако в основе два основных канонических вида — патыр и оби-нон. При этом в Узбекистане есть несколько династий пекарей, который хранят рецепты и готовят лепешки уже на протяжении нескольких сотен лет.
 
На фестивале можно будет отведать знаменитые самаркандские и ферганские слоеные лепешки, патыр из Бухары, лепешки со шкварками, из кукурузной муки, лепешки с луком и на травяном настое, лепешки с казы и множество других сортов.
 
Еще одна часть экспозиции посвящена мясным и рыбным изделиям, а также ароматному шашлыку и традиционной шурпе, которые также имеют собственные разновидности в каждом регионе.
 
В ходе мероприятия планируется презентовать и уникальные гастрономические туры, в рамках которых туристы смогут посетить регионы страны, отведав как уже завоевавшие популярность в мире национальные узбекские блюда, так и еще неизведанные кулинарные шедевры, сообщает Спутник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.