В Ташкенте закрылся офис Североатлантического альянса. Бюро просуществовало в Ташкенте менее года: его открытие состоялось в мае прошлого года, а в ноябре уже было объявлено о прекращении его работы.
 
Руководитель Центральноазиатского бюро НАТО Розария Пульизи заявила, что «причина закрытия офиса в Ташкенте – не политическая».
 
По ее словам, работа альянса в Центральноазиатском регионе является важной, но теперь взаимодействие с республиками будет осуществляться напрямую из Брюсселя.
 
Последним днем работы узбекистанского представительства стало 31 марта. Оргтехника из офиса была передана местным правозащитным организациям. Пульизи поблагодарила правозащитников за их работу и отметила необходимость оказания поддержки такими крупными организациями, как НАТО.
 
Сама руководитель Центральноазиатского бюро была переведена в Грузию. Это в очередной раз подчеркивает заинтересованность США и их коллег по НАТО в развитии формата «С5+1» и усилении работы подконтрольных неправительственных организаций в регионе, сообщает 1ньюс.уз.