В Узбекистане запатентовали бездымную шашлычницу
У многих шашлыки традиционно ассоциируются с дымком и разносящимся на всю округу ароматом свежежареного мяса. Однако сегодня, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно выезжать на природу и разводить костры. Благодаря современным технологиям шашлык можно жарить и в домашних условия. Наиболее популярным прибором является электрошашлычница.
По сообщению пресс-службы Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана, на частном предприятии «PGS» разработан и получен патент на промышленный образец бездымной электрошашлычницы ПГС-031.
Уникальность данной установки заключается в применении керамических нагревательных элементов, обеспечивающих бездымность в помещении. Данное изделие является переносным, что позволяет использовать его в разных ситуациях, сообщает издание UT.
Комментарии