В прошлом году мы писали о том, что ООО Akfa Dream World поставила питание в резиденцию президента «Куксарой» на сумму в 400 млн сумов. Контракт был заключен 23 марта и рассчитан на 40 дней. Еще две компании, которые поставили питание в резиденцию президента в прошлом году были ООО Truffo Group (общая сумма контрактов – 385 млн сумов) и ООО Unifood (467,4 млн сумов).

В марте и мае с ООО Akfa Dream World было заключено еще несколько контрактов на поставку питания на общую сумму почти в 900 млн сумов. Так согласно первому контракту от 23 марта, в резиденции за 78 дней завтракали 3409 человек, обедали – 2460, ужинали – 3359. Согласно второму контракту от этого же числа, исполнитель обязан организовать деятельность столовой и обеспечить ее «необходимыми для организации питания сотрудников продовольственными товарами». Срок действия договора не указан, но указано, что в резиденции завтракали, обедали и ужинали 67 человек. Контракт с ООО Akfa Dream World от 18 мая был рассчитан на 22 дня, в течение которых завтракали в резиденции 1522 человека, обедали – 1186, ужинали – 1478.

Пожарная сигнализация, вентиляция и вывоз мусора

ООО Air-Prom-Technology с января по декабрь 2020 года оказало услуги по техническому обслуживанию холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха в резиденции на сумму в 265,6 млн сумов.

Работы по техническому обслуживанию проводятся один раз в месяц. Среди услуг по холодильным машинам – проверка величин потребляемого тока и напряжения, проверка элементов механики и другие.



Всего компания проводит техническое обслуживание 12 холодильных машин, 11 центральных кондиционеров, 11 систем автоматизации, 302 фанкойла, девяти кондиционеров канального типа и 10 – кассетного, одного осушителя воздуха, трех пароувлажнителей и т.д. Согласно данным портала госзакупок, эти услуги оказываются в корпусе №2 (апартаменты), корпусе №3 (3-х этажная гостиница), корпусе №4 (конгресс-холл), корпусе №5 (пятиэтажная гостиница).

Пожарной сигнализацией комплекса Куксарой занималась компания ООО Yunit-Alyans. Договор от 1 апреля 2020 года рассчитан на 12 месяцев и составляет 135,2 млн сумов.

Стоимость вывоза мусора объемом 813,8 кубических метров за 12 месяцев 2020 года составила 50,5 млн сумов. Согласно данным портала госзакупок, этим занимался Мирзо-Улугбекский филиал предприятия «Махсустранс».

Охрана комплекса и техническое обслуживание лифтов

С июля по декабрь 2020 года ООО СПП Vinland оказало услуги на сумму свыше 136 млн сумов. Согласно договору, исполнитель принимает на себя обязательства по видеонаблюдению; охранной сигнализации внешнего, большого и малого периметра; механизмам открывания распашных ворот; дорожным препятствиям.

В договор входит техническое обслуживание ТВ-камер, мониторов, видеокамер, инфракрасных датчиков и лазерных детекторов, рабочих станций.

Техническим обслуживанием лифтов, согласно договору от 1 апреля 2020 года, занималась ООО Lift Spets. Месячная сумма договора составляет 8 млн сумов, общая сумма договора за 12 месяцев – 96 млн сумов (с учетом НДС).

Шторы и ламбрекены

8 апреля 2020 года ГУ Ko’ksaroy qarorgohi заключило договор с ООО Eclass на сумму в 33,6 млн сумов на поставку пяти штор разных размеров, четырех кистей и восьми держателей к ним, одного ламбрекена, двух скатертей.




Фото иллюстративное: с сайта компании Eclass, которая поставила данные предметы в резиденцию


Так сложив все суммы контрактов из открытых источников, содержание резиденции президента только по этим позициям обходится в 2,81 млрд сумов.