Карантин по случаю выявленных случаев коронавируса в Узбекистане продлится три недели, а это значит, что можно прочитать статьи, книги, которые откладывали на потом. Собрали топ-5 наших архивных видео, которые вы можете посмотреть на карантине.

За прошлый год на дорогах Узбекистана погибло столько же людей сколько от коронавируса в мире

На момент подготовки этого материала количество жертв ДТП в Узбекистане было сравнимо с количеством погибших от коронавируса во всем мире (!). А это значит, что риск погибнуть в ДТП гораздо выше, чем от коронавируса. Поэтому без паники.
 


Отанг – бозор, онанг – бозор

Иногда хочется легких сюжетов. Посмотрите, как понимают работники базара пословицу «Отанг — бозор, онанг — бозор» и что для них значит базар. Кстати, рынки работают в штатном режиме.


 
Бодибилдинг не для женщин?

Все массовые спортивные мероприятия отменены, но спортзалы продолжат работать в штатном режиме. Если в спортзал идти не хочется, можете позвать друга/подругу на пробежку, а также посмотреть этот ролик про чемпионку Узбекистана по бодибилдингу.


 
Мавлюда. Документальный фильм о домашнем насилии

Помимо коронавируса в мире существует ряд проблем, которые требует комплексного подхода. Например, бытовое насилие. Посмотрите наш минифильм о женщине, получившей 16 ножевых ранений от брата своего мужа.



«Нас ждут только на кладбище»

В Ташкенте помощь всем, кто по разным причинам остался без крыши над головой, оказывают в Центре по реабилитации лиц без определенного места жительства при ГУВД. Кстати, там также обрабатываются все помещения, чтобы предотвратить распространение коронавируса.