Ему 23 года, он талантлив и уже знаменит. Весной 2015 года он буквально взорвал музыкальный проект «Главная сцена» - стал его победителем. Он покорил сердца жюри и телезрителей своим удивительным вокалом и диапазоном в три с половиной октавы.  В детстве его называли Джамайкой. Он романтичный и добрый. В этом мы сами сумели убедиться. Никаких признаков «звездной болезни», завышенного самомнения у него нет. Такое впечатление сложилось у нас о парне после встречи с ним.

Об имени

Моя фамилия – Ишмухамедов. Псевдоним Милано со мной на протяжении 7 лет. Это сокращенный вариант девичьей фамилии моей бабушки Милованова. В псевдониме заложена моя любовь к Италии, к ее искусству. Я мечтаю выступить в оперном театре Ла Скала  в Милане.
После окончания школы в 2010 году я поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных на эстрадно-джазовое отделение. Я часто слышу от людей такую фразу: «либо Москва тебя принимает, либо нет». Москва приняла меня очень хорошо. Добивался всего я сам и безумно был рад, когда узнал, что поступил в Гнесинку. В этом году заканчиваю учебу в академии. Мне комфортно живется в этом городе. Моя деятельность будет развиваться в России. На сегодняшний день у меня подписан контракт с известным российским продюсером Константином Меладзе.

Об имидже и популярности

Мой имидж – это моя собственная задумка. Стараюсь следить за последним тенденциями в моде, в стиле. Внешний вид для артиста – имеет огромное значение на эстраде. Я слежу за своим образом и, кстати, Константин Меладзе доволен им. Убежден, что у каждого артиста должна быть своя отличительная черта, без нее никак.  Меня отличает, то что я пою в двух диапазонах. Многие сравнивают нас с Витасом и пророчат монументы в Китае. Но мы разные.
Прилетев на прошлой неделе в Ташкент, я понял, что стал здесь популярным - люди не дают мне прохода.  Пока еще не привык к такому вниманию. Мне это в новизну.

О планах

В будущем я хочу создать организацию в поддержку взрослых и детей, подвергшихся моральному насилию. Привлечь лучших психологов со всего мира, которые будут проводить работу по раскрепощению людей. Есть люди, которым сложно адаптироваться в обществе. Они закрыты и спрятаны в себе. Причины этому разные. Некоторые из них уходят глубоко в детство. Например, не все дети могут поговорить с родителями о своих проблемах. Это накапливается и становится причиной многих социальных проблем. Создание организации важно для меня. Мы все едины и имеем право на достойную жизнь.

О семье

У меня бы ничего не получилось без моих родителей. Они меня поддерживали и вселяли надежду каждый день, особенно когда я потерял голос. Родители – это главное. Почему-то мы не ценим время, и лишний раз стесняемся сказать «мама, я тебя люблю!». А ведь это важные моменты в жизни. Цените и берегите своих родителей.

Об Узбекистане

Когда на полуфинале проекта я пел песню на древне шумерском языке, некоторые фразы мне отдаленно напоминали узбекский язык. Были ощущения, что вместо сцены я нахожусь в Самарканде.  Думаю, что именно эти ощущения помогли сделать выступление особенным. Я смог вжиться в тот образ. Я считаю себя патриотом своей страны, горжусь нашим народом, культурой. Люблю наши фрукты и нашу национальную кухню. Самый вкусный плов здесь, в Узбекистане, в Москве не может быть вкусного плова! Как бы банально и примитивно это не звучало.
Моя мама всегда напоминает мне: «Помни, ты Сардор, ты узбек».  Безусловно, я это помню.

О творчестве

Победа в проекте «Главная сцена» мне была очень нужна. Она оживила меня. Сейчас я ощущаю себя по-другому. На данный момент, моя мечта - доказать, что людей после таких проектов не забывают, моя мечта - петь авторские песни. Если моя жизнь будет продолжаться на сцене, и люди будут петь мои песни, то для меня нет наивысшей мечты. Если мне предложат участие в Евровидении, я приложу все усилия, чтобы достойно выступить на этом конкурсе. Евровидение - это большая возможность выйти на мировой уровень. Кстати, этот конкурс в списке моих желаний.

О личной жизни

Мое сердце свободно. Я моногамен на сто процентов. Для меня всегда примером являлась моя семья. У меня есть план. Вначале построю дом. Когда у меня будет свой дом и возможность обеспечивать свою семью, я ее и заведу. В ближайшее время хочу посветить себя полностью сцене и музыке, что конечно не очень-то и нравится моей маме, ей поскорей хочется внуков.  
Ему 23 года. Он талантлив и уже знаменит.

Он действительно «космический» молодой человек, с искренней улыбкой и открытой душой. Он заканчивает Академию и идет на красный диплом. У него есть мечты и планы. Он знает, что сцена - это призвание. А еще он верит, что будущее в детях.



Наталья Силкина