Асакинский автомобильный завод GM Uzbekistan получил третью степень интеграции качества в производственные процессы завода – сертификат BIQ III (Built-In Quality).
 
Это стало результатом масштабной работы, проведенной на автозаводе за последние 3 года и направленной на обеспечение соответствия всем требованиям по качеству. За прошедшее время проведена полная модернизация технологического оборудования, обновлена его структура, внедрены новейшие системы и инструменты GM по управлению производством, сотрудники предприятия прошли соответствующее обучение на заводах GM в Южной Корее, Китае, Тайланде, Индии и т.д.
 
Проверка проводилась специалистами корпорации General Motors из Южной Кореи, КНР, США и Индии.
 
Сертификат был вручен по итогам аудита со стороны General Motors International. На церемонию вручения прибыл вице-президент GM International Фил Кинли.
 
Для получения сертификата необходимо полностью выполнить требования по 44 показателям. Результат проверки показал, что соответствие завода требованиям составляет 100% (минимальный уровень – 95,5%).
 
Третья степень интеграции качества в производственные процессы завода позволяет автозаводу осваивать практически всю линейку автомобилей на глобальных платформах GM.
 
Степень интеграции качества в производственные процессы завода (BIQ) определяется в соответствии с уровнем внедрения GMS.
 
Глобальная система производства (GMS) внедрена в целях улучшения производства и контроля за качеством производимой продукции на заводе. Она подразделяется на 5 основных принципов: вовлеченность персонала, стандартизация, интегрированное качество, краткий срок выполнения, постоянное усовершенствование.
 
Таким образом, глобальная система производства GMS, введенная на заводе, обеспечивает единство высоких стандартов безопасности и качества, позволяет разрабатывать и применять лучшие процессы, методы и технологии.
 
На сегодняшний день автозавод в городе Асака насчитывает более 8 тысяч сотрудников.