Узбекские ученые изобрели способ приготовления лечебного напитка для диабетиков
Специалисты Ташкентского химико-технологического института Республики Узбекистан изобрели способ приготовления кисломолочного диетического напитка с лечебными свойствами, сообщает Агентство по интеллектуальной собственности.
Изобретения расширяет ассортимент кисломолочных напитков с повышением диетических и лечебных свойств и максимальное использование дешевой молочной сыворотки и пребиотика инcулина, который активизирует рост бифидобактерий, в итоге пребиотики и пробиотики увеличивают количество полезной микрофлоры кишечника.
Хакимова Шарифа Исмаиловна, Абдуразакова Собира Ходжаевна, Зуннунова Динора Эргашевна, Мирзаджанов Шукурбек Рахматжонович получили патент № IAP 04983 на это изобретение.
Поделиться:
Комментарии