В сентябре мы уже писали о том, что Министерство культуры нарушает закон об обращениях физических и юридических лиц и не отвечает на запрос корреспондента Anhor.uz на получение информации о том, когда будет назначена специальная комиссия по расследованию траты грантов ЮНЕСКО.

Ранее замминистра культуры Камола Акилова утверждала, что «начиная с 1995 года на наши города ЮНЕСКО выделяло гранты и неоднократно».

Напомним, что обращения физических лиц рассматриваются в течении 15 рабочих дней согласно законодательству.

Вскоре после нашей публикации, 9 сентября корреспондент Anhor.uz получил ответ на обращение от 22 июля (!) о том, что министерство «изучает вопросы». «В скором будущем мы направим вам все ответы на ваши вопросы», - говорится в ответном письме Минкульта.

Вроде и ответили, а вроде нет. Статья 28 Закона «Об обращениях физических и юридических лиц» гласит: «В тех случаях, когда для рассмотрения заявлений и жалоб необходимо проведение проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их рассмотрения могут быть в порядке исключения продлены руководителем соответствующего государственного органа, организации, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом обращающемуся».

С 9 сентября уже прошло больше месяца, ответа все нет.

Фото на главной: Fergana.agency