Вечерний Анхор: Новости за 29 августа

Вечерний Анхор: Новости за 29 августа

Брачный возраст для женщин повышается с 1 сентября и будет составлять 18 лет. Шавкат Мирзиёев подписал Закон о внесении изменений в Семейный кодекс . Согласно действующему законодательству минимальный возраст вступления в брак для женщин составляет 17 лет.
 
Шавкат Мирзиёев подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административной ответственности. Штрафы за принуждение к труду увеличены в 10 раз, поправки вступают в силу с 29 августа. Ранее штраф составлял от 1 до 3 минимальных заработных плат.
 
Застройщик ТРЦ Riviera временно приостановил строительство из-за гибели 4 рабочих. «Строительство на объекте приостановлено до выяснения всех подробностей и установления точных причин произошедшего. На месте происшествия работает экспертная группа», – сообщили в The Tower MMG. Прокуратура Ташкента возбудила уголовное дело по данному факту.
 
В Ташкенте открылся первый центр для женщин пострадавших от насилия. В организации работают профессиональные психологи, юристы и медики. «В случае необходимости женщина сможет находиться в центре несколько дней. Здесь же у женщин есть возможность получить работу», – отмечается в сообщении хокимията.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.