Хокимият Ташкента предлагает установить минимальную стоимость на приобретение права постоянного пользования земельными участками. Ставка за 1 гектар будет варьироваться от 3,6 млрд сумов до 18,1 млрд сумов в зависимости от удаленности земельного участка от центра. Обсуждение проекта продлится до 27 февраля.
 
В Узбекистане могут появиться коллекторы. Им будет разрешено взыскивать долги только у юридических лиц. Законопроект об этом должен появиться до 1 августа, следует из Госпрограммы на 2020 год.
 
Танцор, повторивший танец Ван Дамма оштрафован по статье «мелкое хулиганство». Фарходу Маннонову назначили штраф в 223 тысячи сумов. Ранее в сети распространился ролик, на котором Маннонов вышел на проезжую часть и повторил движения героя актера Жан-Клода Ван Дамма из фильма «Кикбоксер».
 
В Андижанской области грузовой поезд сбил подростка. Девушка 2003 года рождения находится в больнице в тяжелом состоянии. Следственные органы проводят расследование.
 
В канале Бурижар Чиланзарского района Ташкента обнаружено тело женщины 45-50 лет. Признаков насильственной смерти на теле нет, отмечается в сообщении ГУВД.