По улице Фаргона йули в Ташкенте могут запустить скоростные автобусы. Ожидается, что выделенная линия автобусов протянется от Ташкентской кольцевой автодороги до Малой кольцевой автодороги. Протяженность участка составит 6,6 км.
 
В Ташкенте и Ферганской области появились контейнеры для сбора батареек. «Раньше у жителей республики было мало вариантов избавления от отработавших батареек. Однако в последнее время в сфере обращения с бытовыми отходами начались большие преобразования, а сами профильные предприятия перешли в подчинение Госкомэкологии. Идет поэтапное решение накопившихся в сфере проблем, включая вопрос утилизации батареек», – отмечают в Госкомэкологии.
 
Нарушение порядка проведения свадеб предлагается штрафовать. Так предлагается внести в Кодекс об административной ответственности подобную статью, нарушение которой будет наказываться 10 базовыми расчетными величинами – 2,23 млн сумов.
 
Прибывших из Южной Кореи поместили в карантин в аэропорту Ташкента. «В целях предупреждения распространения коронавируса в Узбекистане пассажиры рейса HY514, прибывшие сегодня из Сеула, были помещены под временную санитарную изоляцию в отдельном зале международного терминала аэропорта Ташкент», - говорится в сообщении пресс-службы Uzbekistan Airways.