Вечерний Анхор: новости за 3 марта

Вечерний Анхор: новости за 3 марта

Хоким Кашкадарьинской области высказался по поводу аудиозаписи с главой Миришкорского района. Зойир Мирзаев отметил, что Бахтиёр Ражабов «своими действиями опозорил регион». В пресс-службе хокимията Кашкадарьинской области признали, что нецензурные выражения на записи принадлежат хокиму Миришкорского района. Генпрокуратура начала проверку инцидента.
 
В Узбекистане подешевели бананы на фоне слухов о коронавирусе. Госкомстат заявляет, что бананы в феврале подешевели на 5,5%. Обычно цена снижается на 1%. В январе в соцсетях распространились слухи о том, что в бананах, которые якобы доставляют в Узбекистан из Китая, содержится инфекция коронавируса, в то время как Китай не является экспортером бананов.
 
Минздрав Узбекистана: в республике не зафиксировано ни одного подтвержденного случая коронавируса. Тем временем Узбекистан отправил вторую партию гумпомощи в Китай. Партия груза включает в себя стерильные одноразовые перчатки, защитные комбинезоны, фильтрующие маски для лица.
 
Узбекистан организует четыре чартерных рейса для вывоза узбекистанцев из Южной Кореи. Рейсы осуществят 8, 15, 22 и 29 марта. «Посольство рекомендует гражданам Узбекистана без паники, спокойно еще раз тщательно взвесить целесообразность возвращения на родину, поскольку правительством Республики Корея предпринимаются все необходимые меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса с использованием передовых технологий в сфере медицины и в случае выявления заболевания иностранным гражданам гарантируется оказание бесплатного квалифицированного медицинского лечения», – отмечают в МИД Узбекистана. Тем временем количество зараженных вирусом в Южной Корее достигло 599 случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.