Собрали главные новости по коронавирусу к этому часу, а следить за официальной информацией по теме можно здесь. Тем временем количество инфицированных вирусом в Узбекистане составило 41 человек.

Суды по видеоконференциям

Временное приостановлены выездные судебные заседания, а также личный прием граждан, им рекомендуется направлять документы в суд только в электронном виде или по почте. Суды будут рассматривать только неотложные дела.

При технической возможности суды будут организовывать заседания в режиме видеоконференций. Однако на заседания в зал суда не будут допускать тех, кто не является участниками рассматриваемого дела.

Визы продлены до 5 мая

Иностранным гражданам продлили визы до 5 мая. Ранее планировались продление виз до 10 апреля. Решение обусловлено с учетом ограничения сообщения с
другими странами.

Телефоны нужно обрабатывать

«Риск заражения коронавирусом через мобильные телефоны крайне высок. Смартфоны необходимо периодически дезинфицировать», - заявил главный государственный санитарный врач Бахром Алматов.

Для инфицированных коронавирусом построят три больницы

В дальнейшем планируется их использовать в других целях в медицинской сфере. Об этом заявила председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева.

Граждан Узбекистана продолжают вывозить



Борт Uzbekistan Airways из Дели вывез граждан Узбекистана и совершил посадку в Ташкенте.

Помимо этого, чартерными рейсами вывезут узбекистанцев и из других стран, а именно:

- 22 марта из Куала-Лумпура (Малайзия) в 04:30, Москвы (Россия) в 05:00 и Стамбула (Турция) в 06:00
- 23 марта из Сеула (Южная Корея) в 02:00
- 24 марта из Джакарты (Индонезия) в 07:00
- 26 марта из Бангкока (Тайланд) в 01:00.

Помощь социально уязвимым слоям населения

Фонд миллиардера Фаттаха Шодиева обеспечит продовольствием и дезинфицирующими средствами пожилых людей и малообеспеченные семьи по всей стране. 

Сбежавшие из карантина задержаны

В Кашкадарьинской области мужчина попытался сбежать из карантина, но был задержан сотрудником Нацгвардии. В настоящий момент рассматривается вопрос возбуждения уголовного дела в отношении этого мужчины. Ранее в отношении сбежавшего мужчины из карантина в Самаркандской области возбудили уголовное дело по статье «нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями».

МВД предостерегает граждан от посещения сдаваемых дачных участков

«Передача дачных участков в краткосрочную аренду, посещение этих мест гражданами из различных регионов, не проведение на большинстве дачных участков дезинфекционных мероприятий на требуемом уровне и несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил вызывает повышенную опасность заражения и распространения вирусной инфекции», - отмечается в сообщении МВД.

Маски больше не в перечне медицинских изделий

Приказ министра здравоохранения Узбекистана об исключении масок из перечня прошел регистрацию в Министерстве юстиции 20 марта. Отныне для производства и реализации масок не требуется наличие лицензии. Они также не подлежат государственной регистрации.