23 марта в соцсетях распространилась аудиозапись, а также видео, связанные с Ташкентской городской клинической больницей № 1 им. Ибн Сины, на которых можно услышать шум и недовольные голоса больных данной клиники из-за приема пациента с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает Минздрав.
 
Как выяснилось, на рейсе «Дели-Ташкент», прилетевшим из Индии 21 марта в 18:15, среди 254 пассажиров находился и 9-летний мальчик из Сырдарьи, который возвращался после перенесенной им операции в Индии и у которого температура тела превышала 39 градусов.    
 
«Принимая во внимание ситуацию внутри страны и близость больницы, а также, что 1-клиническая больница находится под карантином и что в отделе реанимации есть место, мальчика привезли в эту больницу. Вскоре слух о якобы больном коронавирусом мальчике распространился среди находящихся в больнице пациентов и их близких, которые начали выражать свое недовольство, несмотря на все разъяснения врачей», - отмечается в сообщении Минздрава.
 
Позже мальчик был переведен в другое специализированное медучреждение, где получил необходимые меры реанимации. В настоящее время мальчик вместе со своим дедом, который его сопровождает, находится в специальном месте в состоянии средней тяжести, ведутся лабораторные исследования на выявление у него коронавируса.  Пока у мальчика болезнь не установлена.