Собрали главные новости по коронавирусу к этому часу, а следить за официальной информацией по теме можно здесь

Перевал Камчик временно закрывается для транспортного движения

Только граждане, которые постоянно зарегистрированы в других регионах, кроме Ферганы, смогут через перевал вернуться в места своего проживания, отмечается в сообщении ГУБДД МВД.

В Ташкент можно будет попасть, но без автомобиля. Напомним, что с сегодняшней ночи Ташкент закрыт на въезд и выезд. «Те, кто приезжает на работу из Ташкентской области в Ташкент или те, кто едет из столицы в Ташкентскую область, могут доехать до городской границы и пройти пост, но без автомобилей», - отметил начальник пресс-службы МВД Шохрух Гиясов.

Междугородний транспорт с 24 марта остановлен в Самаркандской области.

Uzbekistan Airways продолжает вывозить узбекистанцев чартерами

Так сегодня будут выполнены два чартера по следующим маршрутам:

Рейс HY613 Ташкент - Москва (аэропорт Внуково) — вылет в 13:05 по местному времени.
Рейс HY614 Москва (аэропорт Внуково) - Ташкент — вылет в 16:45 по местному времени.



24 и 27 марта из Стамбула (Турция) организуется 2 рейса, вылет — в 23:00 по местному времени. 29 марта из Сеула (Южная Корея) также будет совершен рейс, время вылета уточняется.

На время карантина не будут штрафовать за несвоевременную оплату комуслуг

За несвоевременную оплату услуг, оказываемых водо- и теплоснабжающими организациями и предприятиями по очистке сточных вод не будут начисляться штрафы и пени. Иски в отношении должников не будут вноситься в суд, а потребителей не отключат от водоснабжающей и канализационной системы.  
Помимо этого, по решению Кабмина в течение двух месяцев запрещено отключение интернета у граждан, даже в случае у них задолженности за услуги телефонной связи и интернет-трафик.

У помещенных на карантин изымут телефоны и банковские карты


Карантин в Навои

«У тех, кто был помещён на карантин или подозревается в заражении коронавирусом будут временно изъяты мобильные телефоны, аудио- и видеоаппаратура, банковские карты и другие носители информации. Это связано с тем, что данные вещи могут быть носителями вируса», — заявил заместитель министра юстиции Худаёр Мелиев. Напомним, что в карантинных клиниках Узбекистана сейчас находится свыше 7000 человек.

В Узбекистане выявили первый случай коронавируса у пациента, который не выезжал за границу и не имел контакта с приезжими

«Это молодая девушка 20 лет из Ташкента. Ни она, ни ее родители не выезжали за пределы страны», – отметил главный санитарный врач Бахром Алматов. «Предположительно, девушка заболела на учебе». Тем временем по словам Алматова, пять заболевших узбекистанцев выздоровели. «Мы будем держать их в изоляции ещё пять дней, после чего отпустим домой», – сообщил он.

В Казахстане узбекистанцам продлят визы и рабочие соглашения

Иностранцам, въехавшим в страну по безвизовому режиму, увеличат сроки пребывания.  Срок действия виз и рабочих разрешений продлен до 20 апреля 2020 года.