Коронавирус в Узбекистане. Главное к этому часу

Коронавирус в Узбекистане. Главное к этому часу

Количество выявленных случаев достигло 1692 человек. Собрали последние новости по коронавирусу к этому часу, а следить за официальной информацией по теме можно здесь.

Пчеловодам позволили использовать личные автомобили

Пчеловоды не могли работать на пасеках из-за запрета передвижения на автомобилях. Они просили правительство ускорить решение проблемы, поскольку пчелы могут погибнуть или разлететься. На данный момент каждому члену Ассоциации пчеловодов выписали путевой лист.

ГНК начал выдачу стикеров для крупных налогоплательщиков

Стикеры для личного и служебного автотранспорта будут выдаваться сотрудникам предприятий, относящихся к категории крупных налогоплательщиков. Подать заявку на получение разрешительного документа можно через сайт my.soliq.uz. Этот документ даст право передвижения в течение 30 дней с момента его получения. Пользоваться транспортом можно будет только с 9.00 до 18.00 и по установленному маршруту. Разрешение выдается бесплатно, ему присваивается уникальный QR-код, который необходимо распечатать.

Типографиям, выпускающим учебники, разрешили работу во время карантина

«В целях обеспечения общеобразовательных учреждений учебниками и учебно-методическими пособиями в 2020/2021 учебном году, государственным и частным издательско-полиграфическим предприятиям, привлеченным к подготовке их к изданию и печати, разрешается осуществлять свою деятельность», – отмечается в решении Спецкомиссии по борьбе с коронавирусом.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.