Количество выявленных случаев достигло 2094 человек, выздоровело 1229. Собрали последние новости по теме коронавируса к этому часу, а следить за официальной информацией по теме можно здесь.

В Управлении безопасности дорожного движения заявили, что таксистам не разрешено возить пассажиров

Службам такси на данный момент не разрешено перевозить пассажиров. Об этом говорится в видеосюжете мультимедийного центра ГУБДД МВД Узбекистана.
Глава MyTaxi Акмаль Пайзиев назвал это решение несправедливым.

«Далеко не у всех при этом есть направления к врачу и понимание того, как его получить. Очень много тех, кому приходится часами пешком идти до работы и обратно домой. Думаю, это несправедливо, что кто-то должен идти час пешком, а кто-то может поехать на машине», – подчеркнул он.

ЕС и ПРООН передали средства индивидуальной защиты для сельских регионов республики

Гуманитарная помощь включает 52 тысячи масок и 3 800 флаконов антисептических средств. Средства индивидуальной защиты переданы свыше 31 тысячи человек. Наряду с этим, жителям переданы информационные материалы для повышения осведомленности о COVID-19 в Узбекистане.

Узбекистан разрешил таджикским автоперевозчикам переходить границу только через три КПП
 
По решению Спецкомиссии по борьбе с коронавирусом, таджикские транзитные автоперевозчики с 30 апреля могут попасть на территорию соседнего государства только через три ККП – “Саросиё”, “Ойбек” и “Плотина”. Остальные 14 КПП на границе двух государств остаются закрытыми. Транзитных водителей обязали в период нахождения на территории Узбекистана носить защитные комбинезоны, перчатки и медицинские маски,