Учитель из Фуркатского района Ферганской области Шухрат Джураев рассказал, что его избили сотрудники районного ОВД и заставляли взять вину в краже школьного компьютера. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на радио «Озодлик».

В прокуратуре Фуркатского района сообщили радио, что ведется доследственная проверка по заявлению учителя.

По словам Джураева, в конце июня в школе, где он работает, пропал компьютер. После пропажи сотрудники ОВД забрали его из дома в отделение, где избивали и заставляли стоять на одной ноге с вытянутыми руками.

«Там были камеры видеонаблюдения, пусть проверят их. Только вот работали ли эти камеры – я не знаю.​ Один из них пытался загородить камеру, а второй – бил меня. Мне кажется, что они знали, какой угол кабинета камера видеонаблюдения не фиксирует. Потому что они наносили мне удары именно с этой стороны. Поэтому я прошу проверить эти камеры видеонаблюдения», ​– говорит учитель.

После возвращения домой Джураев дважды вызвал скорую помощь из-за болей в груди и тошноты. По словам учителя, врачи сообщили о случившемся в местную прокуратуру. Сотрудники надзорного органа встретились с учителем и записали его показания.
 
Прокуратура Фуркатского района расследует дело об избиении учителя физкультуры Шухрата Джураева, отметили в областном УВД. Дело находится под контролем прокуратуры Ферганской области. Областное управление внутренних дел также проводит внутреннее расследование действий своих сотрудников. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.