Новый, дополнительный терминал аэропорта Самарканда, дизайн которого представлен в виде «открытой книги», будет принимать все типы воздушных судов без ограничений, и соответствовать всем международным требованиям, сообщил телеканал «Узбекистан 24».

Идет завершающий этап строительства взлетно-посадочной полосы. Проект аэропорта, общей стоимостью 62 миллиона долларов, реализуется турецкой инженерно-строительной компанией Kiklop и отечественной Primetime Group, подрядчиком выступает Enter Engineering.



«На сегодняшний день на объекте работают 245 специалистов с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований и норм. Все работы идут согласно графику. После сдачи объекта международный аэропорт сможет принимать до 1,4 млн пассажиров в год, в час 1500 человек, что конечно же окажет положительное влияние на развитие туризма», - отметил директор проекта строительства терминала Бахром Усмонов.

Согласно сообщению, на территории возле аэропорта будет сооружена также парковка на 730 мест. Завершение строительных работ и сдача в эксплуатацию запланировано на 2021 год.