В ГУВД Ташкента прокомментировали видео избиения девушки. По данным ведомства, инцидент произошел 11 сентября примерно в 16.00 часов вблизи остановки общественного транспорта на квартале Г-9 «а» в Учтепинском районе.

«Неизвестный беспричинно подошел к женщине и нанес ей несколько ударов по голове и лицу. О происшествии прохожие сообщили находившимся неподалеку инспектору профилактики капитану Равшану Алимову и сотрудникам патрульно-постовой службы, которые прибыли на место происшествия и доставили участников инцидента в отдел внутренних дел № 7 УКД ОВД Учтепинского района для документирования обстоятельств произошедшего. Также на 102 поступили звонки от самой пострадавшей 32-летней Евгении К.», - говорится в сообщении.

На месте сотрудники ОВД выяснили, что нападавший находится в неадекватном состоянии, нетрезв, объяснить причины нападения не смог. Медицинскими работниками было проведено освидетельствование, которое подтвердило состояние сильного алкогольного опьянения. Также была проведена судебно-медицинская экспертиза пострадавшей, согласно заключению зафиксирована легкая степень телесных повреждений, отмечают в ГУВД.

На текущий момент мужчина задержан в административном порядке. По данному факту прокуратурой Учтепинского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан и направлено в Следственный отдел УКД ОВД Учтепинского района для дальнейшего расследования.