Представительная делегация правительства Узбекистана, в которую вошли руководители почти всех министерств и ведомств сегодня утром приехала в Душанбе, об этом пишет «Азия-Плюс» со ссылкой на источник в правительстве Таджикистана.

Правительственную делегацию сопровождают большая группа узбекских бизнесменов, которые завтра примут участие в таджикско-узбекском бизнес форуме.
Сегодня в профильных министерствах и ведомствах Таджикистана пройдут встречи с представителями правительства Узбекистана, в рамках которых будут обсуждены вопросы открытия границ между двумя государствами и возобновления авиарейсов между Ташкентом и Душанбе, которые закрылись 16 марта из-за коронавирусной пандемии.

Стороны также сегодня обсудят развитие и наращивание сотрудничества двух государств в сферах экономики, финансов, энергетики, культуры, образования, транспорта, торговли, туризма, промышленности, науки. 

Сам премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов приедет в Душанбе завтра и станет первым главой правительства иностранного государства, который посещает Таджикистан после возникновения коронавирусной инфекции.

Арипов помимо участия в работе заседания межправкомиссии, посетит таджикско-узбекский бизнес-форум, проведет встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и премьер-министром республики Кохиром Расулзода.

Напомним, Узбекистан с 1 октября откроет все границы - воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска для приезжающих из всех стран.