ГУВД Ташкента завершило служебное расследование по факту задержания 13-летнего подростка

ГУВД Ташкента завершило служебное расследование по факту задержания 13-летнего подростка

ГУВД Ташкента завершило служебное расследование по факту «недопустимого обращения сотрудника органов внутренних дел с несовершеннолетним». Напомним, что 20 сентября сотрудник ГУВД пытался задержать мальчика в Чиланзарском районе, при этом, по словам очевидцев, порядок задержания не был соблюден.

По результатам служебного расследования к семерым сотрудникам УКД ОВД Чиланзарского района применены меры дисциплинарного взыскания. Так, двое заместителей начальника УКД ОВД – по линии профилактики правонарушений и по воспитательной работе, а также руководящие сотрудники службы профилактики УКД ОВД и ОВД № 2, всего трое сотрудников, строго предупреждены. Действия старшего инспектора дежурной части, дежурившего в ночь с 19 на 20 сентября, будут рассмотрены на дисциплинарном совете, отмечает пресс-служба ведомства.

Инспектору профилактики отдела внутренних дел № 2 УКД ОВД Чиланзарского района старшему лейтенанту Болтаеву Диёру объявлен строгий выговор.

«Учитывая непростое положение в семье 13-летнего мальчика, в частности, то, что подросток серьезно болен, мама воспитывает его одна, сотрудниками УКД ОВД Чиланзарского района оказана практическая помощь в ремонте сантехнических узлов в квартире. Помощь семье подростка будет оказываться и в дальнейшем», – заключают в ведомстве.
 
Коллаж на главной: UzNews
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.