В Ташкенте мужчина заставил свою жену есть фекалии ее ребенка, об этом сообщает проект против насилия «Не молчи». Данную информацию Anhor.uz подтвердили в пресс-службе ГУВД Ташкента.
 
Видео инцидента было снято 1 октября в Мирзо-Улугбекском районе. Муж, угрожая смертью, заставил жену есть фекалии ребёнка, под угрозами вынудил дочь снимать действие.
 
По данным проекта «Не молчи», мужчина 14 лет издевался над женщиной и ее двумя детьми.
 

«Часто удары приходились по голове, я неоднократно получала сотрясение. В больницу обращаться запрещал, лечилась сама дома. Как следствие — регулярные невыносимые головные боли. Махалля и родные меня уговаривали простить его, и я продолжала совместную жизнь с постоянными страхами за жизнь и здоровье — своё и детей», - «Не молчи» приводит слова женщины.

Со слов пострадавшей, мужчина угрозами заставил женщину продать две квартиры, которые принадлежали матери пострадавшей.
 
«С тех денег несколько лет назад был куплен подержанный автомобиль — это единственное, что мне известно. Говорил, что не моё дело. Когда просила вернуть деньги, говорил, что сама подписала бумаги и я не докажу, что он меня вынудил... У меня нет никакого убежища. Работать он мне, естественно, не позволял. Я была вынуждена оставаться с ним под одной крышей».
 
Женщина отмечает, что в последние годы стала замечать странности в поведении мужа: несвязная речь, пьяная походка, стеклянные глаза, резкие перепады настроения, необоснованная агрессия.
 
1 октября муж загнал женщину в ванную комнату, где заставил ее есть фекалии.
 

«Бил меня ребром кухонной доски по рукам и вонзал в спину вилку, приговаривая, что скоро умру. Также были неоднократные очень сильные удары в грудь. И всё это наблюдали мои дети (12 лет и 3 года). Издевательства продолжались 2,5 часа, пока чудом не удалось вызвать соседей и сбежать босыми».

В пресс-службе ГУВД Ташкента Anhor.uz отметили, что ситуация находится под контролем сотрудников УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района. На данный момент инспектор по вопросам женщин решает вопрос с помещением женщины и детей в реабилитационный центр (шелтер). О принятых мерах к мужчине будет сообщено дополнительно. 

Обновлено: по данному факту следственным отделом УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 («Истязание») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Рустам И. задержан. Следствие продолжается. 7 октября потерпевшей был выдан охранный ордер.