Молодой художник из Узбекистана - Тимур Ахмеджанов, издал комикс “Илиш и плетёные истории” по мотивам книги азербайджанского писателя. Комикс издан британским издательством Hertfordshire Press.
 
Комикс для детей “Илиш и плетёные истории” был нарисован,Тимуром Ахмеджановым. Тимур решился создать комикс, вдохновившись   книгой   азербайджанского   писателя, Камрана Салаева.Работа была создана чернилами в японской технике, на что потребовалось 9 месяцев кропотливой работы.

«Илиш и плетёные истории» - это комикс о мальчике по имени Илиш, у которого проблемы с социализацией, однако по ходу развития сюжета, Илиш преодолевает свои проблемы. Комикс, как и оригинальная книга, посвящен детям с аутизмом. При помощи комикса, художник хочет привлечь внимание общественности к проблемам детей с аутизмом. Издание комикса стало возможным благодаря краудфандинговой кампании на онлайн-платформе Indiegogo.

Проект поддержали более 220 человек из 25 стран мира. В течение следующих нескольких месяцев будут проходить турне и онлайн-презентации в разных странах мира.
 
Издательство Hertfordshire Press сейчас работает над переводами книг на русский, кыргызский, казахский языки и ищет партнеров для перевода на узбекский язык. Комикс уже доступен на английском языке для предзаказа в онлайн-магазинах. Часть средств, полученных от продажи книг, будут направлены на поддержку неправительственных организаций по всему миру, которые помогают детям с аутизмом.

Тимур Ахмеджанов - студент London Film Academy родом из города Чирчик. На данный момент проживает с семьей в Великобритании.