Начальник управления транспорта Ташкента Анвар Джураев рассказал, за чей счет будут закуплены медицинские перчатки для общественного транспорта. Об этом сообщает UzReport.
 
«Перчатки покупают транспортные компании. Каждая перчатка стоит 56 сумов. При стоимости проезда 1400 сумов перчатки составляют всего 4% от этой суммы. Государство в конце месяца возместит затраты метро и «Тошшахартрансхизмат»», - сказал Анвар Джураев.
 
Он также рассказал о причинах обязательного ношения медицинских перчаток в общественном транспорте. По его словам, сегодня в Ташкенте курсирует более тысячи автобусов по 129 маршрутам. Количество пассажиров в автобусах составляет 300 тысяч человек, а в метро - 130 тысяч.
 
«Учитывая высокий риск заражения коронавирусом у пассажиров, мы изучили опыт России и США, и ввели обязательное требование носить перчатки, которые раздаются бесплатно. Каждый пассажир в среднем проводит в транспорте 20-30 минут в день. Риск заражения снижается, если держать ручки в метро и автобусах в перчатках», - сказал представитель управления транспорта.
 
Он отметил, что каждый вестибюль и станция метро находятся под наблюдением, и несмотря на установку антисептических устройств, процент их использования составляет 5-10%.
 
Напомним, что с 19 октября в общественном транспорте наличие перчаток у пассажиров проверяют специальные рабочие группы в составе инспекторов Минтранса и представителей правоохранительных органов. О том как правильно носить перчатки мы писали здесь.