22 октября в соцсетях распространилось видео, на котором видно, как сотрудники УВД Учкурганского района Наманганской области насильно пытаются вытащить из машины мужчину без маски. Об этом сообщает Repost со ссылкой на УВД Наманганской области.


 
В сообщении говорится, что 7 октября на улице «Кайки» Учкурганского района инспекторы по профилактике А.Уринов и С.Дехканов увидев, что трое граждан разговаривают между собой без медицинских масок, попытались оформить на них административный протокол. Один из них побежал в сторону своего автомобиля Nexia-2 и попытался уехать с места происшествия.
 
По данным УВД, инспектор А.Уринов подошел к автомобилю и попросил гражданина выйти, отмечают в УВД. При этом мужчина отказался подчиняться законному требования инспектора. Также сообщается, что мужчина начал оскорблять инспекторов, которые выполняли служебную обязанность.
 
В отношении гражданина оформлены административные протоколы согласно части 1 статьи 40 («клевета»), части 1 статьи 54 («нарушение правил борьбы с эпидемиями») и части 1 статьи 194 («невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») Кодекса об административной ответственности и представлены в Учкурганский районный суд по административным делам.