Член Республиканской специальной комиссии, заместитель начальника санитарно-эпидемиологической службы Нурмат Отабеков заявил, что внедрение правила ношения перчаток поддержала спецкомиссия по борьбе с коронавирусом. Об этом пишет Kun.uz.

«С начала распространения коронавирусной инфекции и до сегодняшнего дня лечебно-профилактические мероприятия продолжают совершенствоваться. Данную инициативу поддерживает как Министерство здравоохранения, так и Специальная комиссия. Это дало свой эффект. В любом случае, хоть это и не очень серьёзно, но так мы сможем нормализовать эпидемиологическую ситуацию» - сказал он.

По словам Нурмата Отабекова, если в иностранных государствах автобус переполнен, то люди ждут следующего, а в Узбекистане наоборот.

«С этой точки зрения, как специалист, я поддерживаю такую инициативу министерства. А формальная сторона вопроса будет решена. В ходе согласования можно внести ясность в изменение стадий. Но, в целом, инициатива правильная» - сказал член Специальной комиссии.

При этом Kun.uz поинтересовались у члена спецкомиссии о том, по какой причине постановление о перчатках не было зарегистрировано в Министерстве юстиции.


«Я не хочу, чтобы заостряли внимание: от кого изначально исходила эта инициатива», - отметил он.


Тем временем в АО «Тошшахартрансхизмат» рассказали, что переговоры о закупке одноразовых перчаток были проведены с двумя компаниями: ООО Poliplast Dizayn и ООО Biznes Tech Mir.

По итогам переговоров стало известно, что в ООО Poliplast Dizayn за пару перчаток предложили цену в 56 сумов, а в ООО Biznes Tech Mir - 70 сумов. В итоге «Тошшахартрансхизмат» подписало договор с Poliplast Dizayn.

По данным реестра юридических лиц, уставной фонд ООО Poliplast Dizayn составляет 6,3 млн сумов. Основная деятельность компании – производство пластиковых упаковок для товаров.