Журналист Kun.uz Алишер Рузиохунов рассказал, что подвергся избиению в ночь с 22 по 23 октября со стороны сотрудников органов внутренних дел. По словам журналиста, между ним и инспектором ГУБДД возникла ссора, его окружили 6 сотрудников, а затем один из них ударил Рузиохунова в живот.

В ГУВД Ташкента заявили, что изучат ситуацию и дадут правовую оценку действиям всех сотрудников, причастных к инциденту, а также гражданина А. Рузиохунова. При этом в ведомстве попросили граждан и блогеров не вмешиваться правоохранительных органов и не искажать ситуацию в соцсетях.

Глава попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов отреагировал на ситуацию и заявил, что будет внимательно следить за ней.

«Мы обеспокоены ситуацией, случившейся с журналистом Алишером Рузиохуновым. Если написанное на странице журналиста правда, если сотрудники органов внутренних дел действительно избили его дубинкой, мы обратимся в Министерство внутренних дел Республики Узбекистан с просьбой провести служебное расследование касаемо этой ситуации, внести ясность в вопрос и наказать виновных. Даже при нарушении закона журналистом, нельзя поднимать на него руку. И закон должен быть равным для всех», - завил он.