Власти двух государств никак не могут определиться с точной датой начала полетов между столицами, пишет «Азия-Плюс».

В средине октября стороны обсуждали возможность возобновления авиарейсов между Душанбе и Ташкентом с 1 ноября, потом перенесли этот срок до 1 декабря. Однако, теперь рассматривается новый срок – 1 января 2021 года, сообщает источник в правительстве Таджикистана.

Сложная эпидемиологическая ситуация из-за пандемии коронавируса в обоих государствах не позволяет властям принять быстрое и окончательное решение по данному вопросу, - отметил источник.

Тем временем, Агентство гражданской авиации Таджикистана получила добро на возобновление авиарейсов в Ташкент, однако точная дата первого полёта и график полётов неизвестен.  

В Агентстве «Азия-Плюс» сообщили, что действительно получили разрешение Республиканского штаба по противодействию распространению коронавируса в стране о возобновлении рейсов с Узбекистаном. 

«Соответствующее решение есть и у узбекских коллег, но точная дата начала авиасообщения пока неизвестна. Перед началом полётов надо уточнить и определить все моменты: какие авиакомпании будут летать, по какому графику, вопросы связанные с пандемией», - отметили в Агентстве. 


Там также сообщили, что для обсуждения этих и других вопросов в ближайшие дни будет организована онлайн встреча авиационных властей Таджикистана и Узбекистана на которой, как ожидается, и будет утверждена дата первого полёта и график рейсов в направлении Душанбе-Ташкент-Душанбе.