Ранее мы сообщали о том, что главу крестьянского хозяйства в Актюбинской области Казахстана подозревают в трудовой эксплуатации 58-летнего гражданина Узбекистана.
 
В отношении работодателя уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения и подтверждения фактов «трудового рабства», об этом сообщает Консульско-правовой департамент МИД Узбекистана.
 
По информации Департамента полиции Актюбинской области, в ходе проведения плановых мероприятий по выявлению нелегально находящихся на территории Казахстана лиц обнаружен гражданин Узбекистана М.Б. (1962 г.р.). В отношении его работодателя было возбуждено уголовное дело по статье 128 Уголовного кодекса Казахстана («торговля людьми»).
 
М.Б приехал в Казахстан в 1996 году, в 2004 году получил вид на жительства и постоянно проживает на территории Казахстана, отмечают в МИД.
 

«В ходе беседы с представителями правоохранительных органов М.Б. заявил, что не имеет претензий к нынешнему работодателю, удовлетворён условиями работы, проживания и заработной платой, не намерен возвращаться в Узбекистан, планирует переехать к дочери, гражданке Казахстана, в Алматы», - говорится в сообщении.