22 ноября в социальных сетях распространились фотографии учеников школы №43 Андижана, которые на морозе, выстроившись в два ряда, без верхней одежды и с флажками встречают местных чиновников. 
 
Уполномоченный по правам ребенка Алия Юнусова прокомментировала Anhor.uz данный случай:
 
«Размещение фото, сделанных 18 ноября в одной из школ города Андижан, где учеников школы заставили выйти в снег на улицу без верхней одежды  и головных уборов для  встречи гостей по случаю праздника, и при этом, сами взрослые стоят в теплой одежде, вызвало адекватную реакцию негодования.
 
Я считаю недопустимым подобного рода действия директора школы, допустившего нахождение детей в ненастную погоду в легкой одежде на улице в течении длительного времени, а также поведение прибывших в школу чиновников.
 
От кого бы не исходила инициатива организации такого рода встреч, должностные лица должны быть привлечены к ответственности.
 
Я надеюсь, что данный инцидент находится в процессе обсуждения в соответствующих государственных органах. Как Уполномоченный по правам ребенка я обращаю внимание министра народного образования Ш.Шерматова на недопустимость повторения подобных случаев проведения мероприятий с привлечением детей».